Запеканка из макарон с сыром и рубленой свинины
Запеканка из макарон с сыром и рубленой свинины
Состав 4 порции: 500 гр. макарон,
соль, перец,
250 гр. рубленой свинины (можно заме6нить на ветчину или салями),
1 ч.л. сливочного масла,
1 банка томатного соуса,
75 гр. тертого сыра эмменталь,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки.
Отварить макароны в подсоленной воде.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарить рубленую свинину так, чтобы она стала рассыпчатой.
Смазать жиром форму для запекания. Выложить в нее макароны. Сверху разложить мясо.
Томатный соус смешать с равным количеством воды и залить этой смесью макароны. Посыпать равномерно сыром и запекать около 12 мин. в духовке, предварительно нагретой до 225℃. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.