Запеканка из морской капусты для лечебного питания

Запеканка из морской капусты для лечебного питания
Первый вариант запеканки рекомендован для лечебных диет № 3, 10, 15
Состав: морская капуста вареная – 70 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 7 гр.,
зелень петрушки или укропа.
Отварную морскую капусту мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым маслом. Яйца слегка взбить, посолить, залить ими капусту и запечь в духовке. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Второй вариант запеканки рекомендован для лечебных диет № 3, 8, 10, 15
Состав: морская капуста вареная – 100 гр.,
морковь – 40 гр.,
крупа манная – 30 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр. (5 на смазку),
сметана – 20 мл.
Очищенную морковь сварить и протереть. Отварную морскую капусту порубить, добавить манную крупу, масло, пюре из моркови, яйцо, все перемешать, взбить, выложить в посуду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru