Запеканка из творога и фруктов
Запеканка из творога и фруктов
Состав: творог – 120 г,
манная крупа – 10 г,
1 яичный белок,
сахар – 15 г,
молоко – 40 г,
хлеб белый – 40 г,
яблоки – 25 г,
изюм – 15 г,
сметана – 30 г,
масло сливочное – 10 г.
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать с взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.