Запеканка картофельная для лечебных диет

Запеканка картофельная для лечебных диет
Состав: картофель – 150 гр.,
молоко – 30 мл.,
яйцо – 0,5 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
сметана – 5 мл.,
фарш – 50 гр.
Очищенный картофель сварить, горячим размять толкушкой или пропустить через мясорубку, добавить горячее молоко, масло и яйцо. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельной массы, на нее — слой фарша и покрыть его оставшейся картофельной массой. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Фарш мясной (диеты № 2, 46, 4в, 5, 7, 10).
Состав: мясо вареное – 50 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
мука пшеничная – 10 гр.
Мясо сварить и пропустить через мясорубку, добавить бланшированный и пассерованный лук, подсушенную на сковороде и разведенную водой муку и перемешать.
Фарш мясной с овощами (диеты № 5, 7, 8,10).
Состав: мясо вареное – 40 гр.,
морковь – 10 гр.,
петрушка – 5 гр.
зеленый горошек консервированный –10 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
зелень.
Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками и припустить, вареное мясо пропустить через мясорубку. Смешать мясо, морковь, петрушку, зеленый горошек, консервированный и сырое яйцо.
Фарш творожный (диеты № 2, 46, 4в, 5, 7, 10, 15).
Состав: творог – 40 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
сметана – 10 мл.,
сахар по вкусу.
Творог протереть, добавить яйцо, сахар, сметану и перемешать.
Фарш овощной (диеты № 2, 5, 7, 8, 10, 11, 15).
Состав: морковь – 20 мл.,
капуста белокочанная – 20 мл.,
яйцо – 0,5 шт.,
молоко – 15 мл.,
масло сливочное – 5 гр.,
зелень.
Нашинкованные морковь и капусту припустить с добавлением молока и масла. К припущенным овощам добавить нарубленные вареные яйца, зелень петрушки, посолить и перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru