Запеканка манная с изюмом

Запеканка манная с изюмом
Запеканка рекомендована для лечебных диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: крупа манная – 40 гр.,
молоко – 100 мл.,
вода – 50 мл.,
сахар – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
изюм – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
сухари пшеничные – 5 гр.
Молоко развести водой, добавить соль, сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, перемешивая постоянно, варить 10-15 мин. на тихом огне или водяной бане. Готовую вязкую кашу остудить до 60-70 °С, добавить промытый и обсушенный изюм, яйца, сливочное масло, перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, поверхность смазать яйцом или маслом и запечь.
Готовую запеканку при подаче можно полить сметаной, растопленным маслом или киселем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru