Запеканка яблочно-свекольная

Запеканка яблочно-свекольная
Запеканка рекомендована для лечебных диет № 8, 9
Состав: свекла – 70 гр.,
яблоки – 60 гр. или пюре яблочное – 30 гр.,
творог – 70 гр.,
яйцо – 1 шт.,
заменитель сахара – 5 гр.,
масло сливочное –10 гр.,
крупа манная – 15 гр.,
сметана – 20 мл.,
сухари – 5 гр..
Свеклу сварить, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой (или пропустить через мясорубку) и прогреть с маслом. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда, нарезать соломкой, припустить и соединить со свеклой. Вместо яблок можно использовать консервированное яблочное пюре. К прогретой свекле добавить манную крупу, проварить массу 5-7 мин., остудить, ввести яйцо, протертый творог, заменитель сахара, масло, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать поверхность сметаной и запечь. Отпускать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru