Заварной крем под карамелью

Заварной крем под карамелью
Вам потребуется:
1 стакан сахарной пудры,
2 ст. ложки воды,
750 мл молока,
несколько капель ванильной эссенции,
3 яйца,
6 желтков.
Разогреть плиту до 150°С. Положить половину сахара и налить воду в кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не разойдется. Увеличить огонь и быстро довести до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым.
Залить раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагреть молоко. Добавить оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогреть при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбить в миске яйца с яичными желтками и влить в молоко. Через ситечко влить в формочки с карамелью. Поставить их в посуду для жарки и налить кипяток вокруг формочек. Накрыть их промасленной вощеной бумагой. Выпекать в духовке в течение 45 минут пока крем слегка не опустится в центре. Достать формочки из посуды, охладить, затем заморозить. Перед подачей на стол поставить формочки донышками в горячую воду и подержать так некоторое время. Легко встряхнуть, чтобы вынуть крем, затем перевернуть и выложить на отдельные тарелки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru