Заячьи ножки под сливочным соусом

Заячьи ножки под сливочным соусом
Вам потребуется:
2 ножки дикого зайца (900 г),
1 ч. ложка измельченных ягод можжевельника,
100 г бекона,
100 мл сливок,
125 мл сухого красного вина,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка брусничного конфитюра,
1 лавровый лист,
соль, черный молотый перец.
Ножки промыть холодной водой, обсушить и снять пленки. Соль, перец и ягоды можжевельника перемешать и посыпать этой смесью ножки. Обернуть их ломтиками бекона и уложить на достаточно глубокую жаропрочную форму. Поставить форму на решетку в свч-печь (среднее положение). Жарить ножки при мощности 50% и температуре 200°с в течение 30-35 мин. Смешать сливки, вино, уксус, брусничный конфитюр и лавровый лист. Через 15 минут ножки перевернуть и залить приготовленным соусом. После окончания жарки вынуть ножки из печи, завернуть в фольгу и дать постоять 5 минут.
Сок, оставшийся от жаренья, процедить через сито в жаропрочную форму, приправить солью и перцем и добавить красное вино. Варить соус в печи 12 минут (при мощности уже 100%).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru