Зефир сливочный ананасный
Зефир сливочный ананасный
Вам потребуется:
1/2 ананаса,
2/3 стакана сахара,
500 мл густых сливок,
1 ст. ложка сухого желатина.
Очистить ананас, нарезать и сварить в 200 мл воды. Когда воды не останется, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Заранее замочить желатин в 200 мл кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку. Когда смесь застынет, опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов.