Зефирный торт «Мальвина»

Зефирный торт «Мальвина»
Рецепт торта, который можно испечь, вернее, собрать, даже за 3 дня до праздника. От этого он станет еще нежнее и вкуснее.
Зефир — 1 кг, орехи — 1 стакан, молоко — 0,75 стакана, сахар — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., сливочное масло — 200 г, цедра с 0,5 лимона.
В кастрюльке, которую потом поставим на водяную баню, слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить.
Взбить сливочное масло и смешать с тертой лимонной цедрой. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным.
Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.
Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами.
Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки.
Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Когда позволяет время, я выпекаю под зефир тонкий бисквитный корж. Тогда крема нужно сделать немного больше.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru