Жареная говядина с лесными грибами

Жареная говядина с лесными грибами
Состав: 500 г лесных грибов,
400 г говяжьей вырезки ,
100 мл белого сухого вина,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока или 9%-уксуса,
1 ст. л. муки ,
0,5 стакана воды,
соль, черный молотый перец свежая петрушка.
Мясо порезать пластами поперек волокон. Посолить и поперчить, залить вином, оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Грибы промыть, порезать пластинами. Отварить в подсоленной и подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. На 2 л воды — 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса или лимонного сока. Варить грибы минут 10 при слабом кипении. После того, как грибы сварились, воду слить, грибы промыть. Вынуть мясо из маринада. Раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить мясо и жарить до подрумянивания, переворачивая, около 15 минут. Добавить грибы. Жарить мясо с грибами на среднем огне 12-15 минут. Следить, чтобы не подгорело. Маринад из-под мяса довести до кипения. В чашке смешать 1 неполную столовую ложку муки и 100 мл воды. Тщательно перемешать и процедить сквозь ситечко. В кипящий маринад тонкой струйкой влить воду с мукой, постоянно помешивая. Дождаться загустения и дать покипеть соусу 3-4 минуты на слабом огне. Готовое мясо выложить на тарелку, подать с соусом и свежей петрушкой. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru