Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем

Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем
Вам потребуется:
1 индейка,
1 ст. ложка масла,
1 кг картофеля,
соль по вкусу,
1 кг клюквы,
1 кг сахара,
корки с 2 апельсинов.
Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую индейку посолить снаружи и внутри за 2 часа до жарения. Заправить ножки, связать нитками крылышки со спины. На противень с раскаленным жиром положить индейку, смазанную размягченным маслом, влить на противень 1 стакан воды и поставить в нагретую духовку. Печь 2-3 часа, накрыв крышкой, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду.
Перед самой готовностью открыть крышку и зарумянить индейку на небольшом огне, чтобы она пропекалась равномерно. Готовую индейку выложить на доску, отрезать ножки вместе с филе, разделив последние на 2-3 куска, отрезать крылышки, снять филе с грудки и нарезать их ножом так, чтобы получились широкие ломтики.
Спинку отделить от передней части, порубить ее поперек на 3-4 куска. Сложить все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка. Подогреть блюдо и подавать с жареным картофелем и клюквенным вареньем. Для приготовления картофеля выбрать клубни одинаковой величины, очистить их от кожи, придать им форму бочонков, положить на противень в жир из-под индейки и потушить до мягкости.
Для приготовления варенья вскипятите сахар с 1 стаканом воды, добавьте перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости апельсиновые корки, порезанные «лапшой» варить до загустения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru