Жареная телятина с гарниром «Ройяль» из помидоров и шпината

Жареная телятина с гарниром «Ройяль» из помидоров и шпината
Вам потребуется:
3 кг мякоти от задней ножки телятины,
2-3 л молока,
50 г топленого масла,
1 стакан панировочных сухарей.
Для гарнира «Ройяль»:
300 г пюре шпината,
1/2 стакана бульона,
4 яйца,
10 г масла;
300 г пюре из помидоров,
6 яиц,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.
Кусок телятины с вечера залить молоком и поставить в холодное место. Перед жареньем вынуть из молока, обтереть досуха полотенцем, натереть солью, обмазать маслом, положить на противень. Поставить в хорошо нагретую духовку и изжарить, поливая образующимся соусом через каждые 10 минут. Через некоторое время проколоть телятину вилкой: если вилка легко будет проходить в мясо и в месте прокола не будет выступать розовый сок, телятина готова. Засыпать весь кусок сухарями и, не поливая соком, подержать в духовке, чтобы сухари зарумянились и прижарились к телятине. Нарезать телятину поперек волокон тонкими ломтиками, красиво уложить «чешуей» на середине блюда, кругом обложить ломтиками яичницы «Ройяль», чередуя по цвету розовые и зеленые.
Для приготовления яичницы «Ройяль» необходимо разболтать яйца так, чтобы белок и желток хорошо соединились, добавить шпинат и пюре, разбавленное бульоном, посолить, тщательно размешать и вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом. Кастрюлю поставить в толстую глубокую сковороду с холодной водой и варить в духовке на среднем огне, следя за тем, чтобы вода на сковороде не закипела. Затвердевшую массу проткнуть ножом, если нож останется сухим, значит, яичница готова. Остудить ее в той же воде, затем кастрюлю на минуту окунуть в горячую воду, перевернуть на доску и выложить «Ройяль». Нарезать ее треугольниками и разложить вокруг телятины. «Ройяль» из помидоров готовится так же, как и из пюре шпината.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru