Жареное филе с грибами и сметаной

Жареное филе с грибами и сметаной
Вам потребуется:
1 кг говяжьей вырезки,
2 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка масла сливочного,
50 г грибов сушеных белых,
200 г сметаны, соль по вкусу.
Обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в жире.
Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом.
К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов.
Для приготовления соуса в оставшийся в жаровне соус из-под мяса поло¬жить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо.
Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru