Жареное мясо молодого барашка

Жареное мясо молодого барашка
Состав 8-10 порций: 1 лопатка или окорок молодого барашка,
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками,
2 ч.л. свежего розмарина,
щепотка смеси сушеных трав,
немного соевого соуса.
Острым ножом сделать в мясе несколько разрезов и вставить в них ломтики чеснока. Смешать соль, перец и розмарин. Втереть в мясо и положить его в форму для жарки. Поставить форму в нижнюю часть духовки и запечь при 180°С до готовности. У готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок.
Вынуть мясо из духовке, положить на разделочную доску и накрыть фольгой. Прежде чем разделывать мясо, дать ему постоять 15 минут.
Сохранить мясной сок. Слить жир из формы, оставшийся экстракт залить небольшим количеством воды и прокипятить. Добавить воду к мясному соку до объема примерно 600 гр. Довести до кипения, приправить по вкусу.
Нарезать мясо ломтиками и подать к столу вместе с соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru