Жареные шампиньоны со сметаной
Жареные шампиньоны со сметаной
Состав: шампиньоны – 500 гр.,
репчатый лук – 1 шт.,
сметана – 150 гр.,
масло растительное — 30 гр.,
соль — по вкусу,
перец – по вкусу,
карри — по вкусу.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 мин. Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. Добавить сметану. Перемешать, тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.