Жареный гусь с манго и изюмом

Жареный гусь с манго и изюмом
Состав: 1 гусь (около 4 кг.),
соль, перец,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
3 плода манго,
2 ст.л. изюма,
1 ч.л. маринованных зерен перца,
1 ст.л. сахара,
125 мл. белого вина,
перец 3-4 ст.л.,
крахмал 125 мл. красного портвейна.
Предварительно нагреть духовку до температуры 180℃. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл. воды. Жарить гуся 3,5-4 ч., поливая время от времени стекающим жиром.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 мин. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru