Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец
Вам потребуется:
3 стручка жгучего красного перца,
2 стручка сладкого желтого или оранжевого перца,
2 стручка сладкого зеленого перца,
50 г сушеных помидоров,
1 долька чеснока,
1 ст. ложка ароматизированного уксуса,
5 ст. ложек оливкового (растительного) масла,
1 ч. ложка острого томатного соуса,
4 консервированных артишока (без жидкости),
соль и молотый белый перец,
листья базилика для украшения.
Поджарить целые перцы, часто переворачивая, на несильно разогретой решетке (минут 10-15). Накрыть перцы чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут остывать. Острым ножом нарезать сушеные томаты на полоски. Измельчить дольки чеснока. В неглубокой миске взбить ароматизированный уксус, оливковое (растительное) масло и острый томатный соус, добавить соль и молотый белый перец по вкусу. Печеный сладкий перец почистить, нарезать и смешать с нарезанными артишоками, помидорами и чесноком. Полить сверху приготовленным соусом и украсить листьями базилика. Свежеприготовленный на решетке сладкий перец в оливковом масле — это замечательная пряная закуска. Кроме того, такой перец — превосходный гарнир к сосискам, сарделькам и холодному мясу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru