Жаркое из гуся со свежим инжиром

Жаркое из гуся со свежим инжиром
Состав: 1 выпотрошенный гусь (около 2,5 кг.),
соль, молотый черный перец,
4 крупных свежих плода инжира,
4 ст.л. пряного уксуса,
2 ломтика хлеба для тостов,
4 ломтика сырокопченого окорока,
12 листочков шалфея,
2-3 ст.л. сливочного масла.
Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо. Срезать жир. Натереть тушку солью и перцем.
Инжир помыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля. Сбрызнуть уксусом. Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок полосками.
Нагреть духовку до 200℃. До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей. Посыпать специями. Добавить инжир и перемешать.
Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие. Положить в гусятницу грудкой вверх. Жарить около 30 мин. При необходимости долить немного воды. Затем в течение 60-90 мин. доводить до готовности. Подать со свежим инжиром.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728