Жаркое из свинины с инжиром

Жаркое из свинины с инжиром
Состав: 2 кг. свинины,
перец, соль,
80 мл. мадеры,
6 ст.л. растительного масла,
800 мл. бульона,
2 черствые булочки,
4пучка тимьяна,
120 гр. сливочного масла,
500 гр. лука,
12 плодов инжира,
8 ягод можжевельника,
5 ст.л. крахмала.
Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Мясо обжарить, переложить на противень и 100 мин. жарить в духовке при 200℃. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл. воды и бульон.
Жарить, поливая соком.
Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст.л. растопленного, сливочного масла.
Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин. пассеровать лук и ягоды можжевельника. Добавить инжир, все потушить и приправить по вкусу.
Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, нарезать ломтиками и подать на стол соусом, инжиром и луком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728