Жаркое из телятины с лапшой и помидорами

Жаркое из телятины с лапшой и помидорами
Состав: 800 гр. телятины,
соль, молотый черный перец,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
4 палочки гвоздики,
маленькая палочка корицы,
6 горошин черного перца,
400 мл. молока,
300 гр. брокколи,
250 гр. лапши,
2 помидора,
7 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала.
Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Коренья вымыть, очистить и нарезать. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо. Добавить и обжарить репчатый лук, коренья, гвоздику, корицу и горошины перца. Влить молоко и тушить 90 мин.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 12 мин. варить в подсоленной воде. Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Сливочное масло разогреть, добавить овощи и посолить. Мясо вынуть и оставить 10 мин. в посуде под крышкой.
Сок от жаренья процедить: варить крахмалом и вскипятить. Посолить и поперчить. Жаркое нарезать и подавать вместе соусом, овощами и лапшой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru