Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом
Вам потребуется:
Мясо 500г;
Картофель 500г;
Чернослив 100г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное 1 ст.ложка;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, черный перец, пряные травы, зелень.
Овощи очистите, морковь нарежьте кружочками, а лук кубиками. Мясо и картофель нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и зелень. Чернослив хорошо промойте. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка». Обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чернослив, 1 ч. ложку соли и влейте 200 мл воды. Установите режим тушение на 1 час и закройте крышку. Добавьте картофель, поперчите, добавьте чеснок, пряные травы, если требуется – долейте еще воды. Продолжайте тушить еще 40-60 минут. Попробуйте на соль, если требуется, досолите. При подаче на стол посыпьте жаркое зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru