Желе из розовой воды

Желе из розовой воды
Вам потребуется:
3 ч. ложки порошка желатина,
500 мл молока,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ч. ложки розовой воды,
несколько капель красного пищевого красителя,
розовые лепестки розы.
Залить желатин водой в небольшой миске и поставить набухать на 2-3 минуты. Налить в сотейник молоко и довести почти до кипения, затем добавить желатин и помешивать до полного его растворения. Добавить сахар и розовую воду и размешать. Отлить половину смеси в миску, добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно-розовый цвет, и взбивать, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену. Смочить 4 отдельные формочки объемом по 2/3 стакана и разлить по ним розовую смесь. Поместить на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держать в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбить белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положить ее поверх желе. Охладить до полного застывания, затем окунуть формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложить желе на тарелки. Подавать охлажденным, украсив розовыми лепестками.
Перед тем как выложить желе, слегка смочить тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке и удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru