Желе многослойное из ягод

Желе многослойное из ягод
Вам потребуется:
100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины),
1 лимон,
1 апельсин,
3 cт. ложки сахара,
12-15 г желатина,
500 мл воды.
Приготовить из ягод сок и поставить на холод.
Толченые ягоды залить горячей водой, затем довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.
В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить растворенный желатин и охлажденный сок, размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru