Жюльен из птицы

Жюльен из птицы
Вам потребуется:
300 г филе жареной птицы,
100 г жареных грибов,
80 г сливочного масла,
2 стакана сметанного соуса,
40 г тертого сыра.
Филе птицы слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении в течение 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (Кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и держать до образования на сыре румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, кокотницы поставить на противень с горячей водой (слой 5 мм). Подать кокотницы по 1 или 2 на порцию, поставить их на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надеть бумажную папильотку.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031