Змейки и улитки из меренг

Змейки и улитки из меренг
Вам потребуется:
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки мелкого сахара,
2 ст. ложки лимонного сока,
по желанию — пищевые краски, разноцветные крошки, конфеты-леденцы.
Предварительно нагреть духовку до температуры 150°С. Кисточкой смазать два противня размером 32×28 см растопленным сливочным или растительным маслом. Выстелить дно бумагой. Смазать бумагу жиром. Слегка посыпать просеянной кукурузной мукой, излишек стряхнуть. Налить яичные белки в небольшую сухую миску. Блендером взбить белки в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар до образования густой блестящей пены. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и несколько капель пищевой краски, если она используется. Взбивать еще в течение 3 минут до полного растворения сахара. Уложить смесь в кондитерский мешочек с плоским отверстием и отсадить на подготовленные противни изделия в форме улиток и змеек. Украсить фигурки разноцветными крошками либо использовать леденцы, чтобы сделать змейкам глаза и зубы. Выпекать в течение 30-35 минут до бледно-желтой хрустящей корочки. Вынуть из духовки и охладить на противнях.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru