Золотые нити

Золотые нити
Вам потребуется:
6 яичных желтков,
1 ч. ложка яичного белка,
450 г сахара,
несколько капель жасминовой эссенции.
Процедить через марлю яичные желтки в небольшую чашу, слегка взбить их с яичным белком. В кастрюле разогреть на медленном огне сахар с жасминовой эссенцией и 250 мл воды, помешивая, пока сахар не растворится, затем вскипятить и варить до легкого загустения. Подобрать такую температуру, чтобы сироп был горячим, но не бурлил. Ложкой положить небольшое количество яичного желтка в кондитерский шприц с очень тонкой насадкой. С помощью этого шприца осторожно выдавить 4-5-сантиметровые в диаметре спиральки желтка в сироп (за один раз — несколько спиралек, чтобы они не спутывались). Варить их в сиропе до затвердения. Подцепив крючком, вынимать спиральки из кастрюли и складывать на тарелку. Проделать те же операции с остатком яичного желтка. Дать спиралькам остыть, переложить на сервировочное блюдо и подавать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru