Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем

Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем
Вам потребуется:
1 кг вырезки говяжьей,
500 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка перца,
соль по вкусу,
50 г сухих белых грибов,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
500 г картофеля.
Порезать вырезку на куски толщиной в 2 пальца и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Положить сверху жареное мясо, залить соусом.
Для приготовления соуса обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 ч. ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
Дать слегка покипеть 30 минут. Подавать в глубокой металлической посуде.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru