Зразы рыбные

Зразы рыбные
Зразы рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 7, 8, 9 – паровые,
для диет № 2, 3, 11, 15 – жареные.
Состав: рыба – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 20 гр.,
молоко или вода – 25 мл.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр. (и 5 гр. на смазку),
Для фарша: молоко – 10 мл.,
яйцо – 1 шт.,
морковь – 10 гр.,
зелень.
Дополнительно для жареных изделий: мука пшеничная – 10 гр. или яйцо – 1 шт.,
сухари – 10 гр.,
масло растительное или масло сливочное – 10 гр.
Морковь нарезать мелкими кубиками и припустить с маслом. К яйцам добавить молоко, соль. Все тщательно перемешать, вылить смесь в посуду, смазанную маслом, сварить на пару, охладить и нарезать мелкими кубиками. Для фарша перемешать морковь, омлет и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Приготовить котлетную массу, как описано в предыдущем рецепте с добавлением яйца. На смоченную водой салфетку или марлю положить котлетную массу в форме лепешки, на нее фарш, края лепешки соединить с помощью салфетки, придать овальную форму и сварить на пару или припустить в воде.
Полить растопленным маслом или соусом, гарнир в соответствии с диетой.
Запанировать, обжарить и подать зразы для диет № 2, 3, 11, 13.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru