06.04.2015

Бифштекс с картофелем

Бифштекс с картофелем
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100—150 г и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем, положить в сильно разогретый с маслом сотейник или на сковороду и жарить, переворачивая бифштексы, до полной их готовности (10—15 мин.). Готовые бифштексы положить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый, настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, красную капусту или салат.

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, молотый горький перец, соль и тщательно перемешать.
Подготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1%—2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
На 1 крупную рыбу (2—3 кг) — 100—200 г белого хлеба. 300 г луку, 3 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Холодный борщ

Холодный борщ
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета два стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 30-40 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
500 г свеклы, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, по 1 чайной ложке сахара и уксуса.

Молочная лапша

Молочная лапша
Лапшу или вермишель перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 10—15 мин. При подаче положить масло.
На 1 л молока — 50 г лапши или вермишели, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.

Суп молочный «рисовый»

Суп молочный рисовый
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 20 — 30 мин. При подаче положить масло.
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

Свинина в глазури

Свинина в глазури
Вам потребуется: 1 кг мякоти свинины с кожей, 3 зубчика чеснока, тертая цедра лимона, мускатный орех, молотая гвоздика, соль, перец по вкусу, 200г апельсинового джема, 1 ст. ложка коньяка, сок 2 апельсинов, 100г кураги.
Мясо вымыть, срезать кожу, оставив тонкий слой жира. Чеснок очистить и нашпиговать мясо. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часа.
Сделать глазурь: 100г джема подогреть, добавить цедру лимона, гвоздику, довести до кипения. Снять с огня, добавить коньяк и перемешать. Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, обмазать мясо 1\3 частью глазури, запекать 15 минут. Повторить 3 раза. Сок смешать с оставшимся джемом. Курагу отварить и измельчить, соединить с соком и джемом и уварить. Мясо подавать с соусом.

Салат «Экзотика»

Салат «Экзотика»
Вам потребуется: 200г филе красной рыбы, 300г креветок, 200г помидоров черри, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 1 манго, 250г майонеза или натурального йогурта.
Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, мягко нарезать кубиками. Мякоть манго нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на час. Форму перевернуть на блюдо.

Фрай из курицы и грибов

Фрай из курицы и грибов
Вам потребуется: 400г филе курицы, кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 6 ст.ложек соевого соуса, 70г меда, базилик, растительное масло.
Филе нарезать тонкими полосками. Перец -соломкой. Имбирь, грибы, лук и чеснок нарезать. Приготовить соус. Смешать уксус, соевый соус, мед. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. В 3 захода обжарить курицу, помешивая, до слегка золотистого цвета. Переложить в тарелку. В сковороду положить имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 30с, затем добавить грибы и лук, перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить перец и жарить 2 минуты. Выложить обратно курицу, влить соус и готовить, помешивая, до загустения соуса. Базилик мелко нарезать. За 10 минут до готовности мяса посыпать зеленью.

Куриные рулетики

Куриные рулетики
Вам потребуется: 4 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 250г кураги, 100мл белого вина, 2 ст.ложки сметаны, 50г тертого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль.
Филе слегка отбить. Чеснок пропустить через пресс. Филе обмазать чесночной массой, приправить. Курагу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем нарезать. Духовку разогреть до 200 градусов. На середину каждого филе положить немного кураги и свернуть рулетиком. Сколоть шпажками или обвязать кулинарной нитью. Уложить рулетики в форму, влить вино, разбавленное водой или бульоном 1:2. Верх каждого рулетика смазать сметаной и поставить в духовку на 25 минут. Периодически поливать жидкостью. Затем достать форму с рулетиками из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Рулетики освободить от шпажек или нитей, нарезать и подать на стол.

Суп «Гаспачо»

Суп «Гаспачо»
Вам потребуется: 1кг спелых помидоров, 2 стручка красного сладкого перца, 1\2 стручка перца чили, 1 свежий огурец, 1\2 пучка зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 300г белого хлеба, сок 1 лимона, 2 ст.ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, очистить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Перец чили нарубить. Огурец мелко нарезать. Базилик вымыть, измельчить. Чеснок очистить и нарубить. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубики. Все подготовленные ингредиенты поместить в блендер и сделать пюре. Посолить, влить лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Хорошо охладить. Разлить по тарелкам и подать на стол. Можно украсить веточками базилика и небольшим количеством майонеза.

Салат «С кириешками и яблоками»

Салат «С кириешками и яблоками»
Состав: сухарики «Кириешки» со вкусом сыра 1 упаковка,
крабовые палочки 1 упаковка,
консервированная кукуруза 1 банка,
лук репчатый,
свежие яблоки 3-4 шт,
вареные яйца 2 шт.,
грецкие орехи 1/3 ст.
Приготовление:
Яблоки предварительно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать все продукты кубиком, добавить кукурузу. Добавляем растертый орех. перемешать с «кириешками» и майонезом.

Салат «С кириешками по-простому»

Салат «С кириешками по-простому»
Состав: сыр,
несколько листьев листового салата,
пачка кириешек,
три помидора,
пачка майонеза.
Все ингредиенты порезать на одинаковой величины кубики, в конце добавить к составляющим сухари и заправить майонезом, тщательно все перемешать.

Салат «Сосиски в ананасе»

Салат «Сосиски в ананасе»
Салат прост, но вместе с тем довольно оригинальный.
Состав: сосиска 4 шт.,
банку консервированных ананасов,
две моркови,
пакет сметаны.
Порезать сосиски кружками, ананасы кубиками. Морковь натереть на терке. Слоями уложить продукты в следующем порядке – сосиски, ананасовые кубики – тертая морковь. Сверху полить сметаной.

Салат «Королевский»

Салат «Королевский»
Состав: шампиньоны,
куриное филе,
сыр,
майонез
сухарики.
Отварить куриное филе в подсоленной воде (можно и обжарить на сковородке). Сыр натереть на мелкой терке. Отварить шампиньоны в соленой воде (можно и поджарить их на сковороде). Все составляющие перемешать, добавить соль по вкусу, майонез и тщательно перемешать.

Салат «Отдыхаем»

Салат «Отдыхаем»
Состав: сухарики «кириешки» со вкусом красной икры 1 упаковка,
свежая капуста 1/3 кочана;
свежая морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт,
свежий огурец 1 шт.,
свежий помидор 1 шт.,
свинина отварная 300 г.
Приготовление:
Капусту, морковь режем тонкой соломкой. Помидор, огурец режим кубиком, все перемешиваем. Порубить головку лука. Вареную свинину резануть на пластинки. Добавить «кириешки» с красной икрой. Добавить перец, соль, майонез и зелень!

Салат «С кириешками и помидорами»

Салат «С кириешками и помидорами»
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Состав: красный помидор,
красный перец (сладкий),
нежирная ветчина,
пару зубчиков чеснока,
пачка кириешек,
оливковое (растительное) масло для заправки.
Кубиками нарезать помидор. Красный перец нарезать соломкой. Ветчину брусочками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перемешаем все продукты, солим их и заправляем маслом (если нет оливкового, можно заменить на любое растительное). Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол.

Салат «С кириешками и фасолью»

Салат «С кириешками и фасолью»
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро.
Состав: одна банка консервированной красной фасоли в собственном соку, одна банка консервированной кукурузы,
два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза.
Фасоль промыть чистой водой, кукурузу отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом, тщательно перемешать, кириешки добавлять в салат сразу же перед подачей на стол. Сверху припорошить рубленой зеленью.

Салат слоенный «Речная лилия»

Салат слоенный «Речная лилия»
Состав: 1 банка любых рыбных консервов в масле,
5 яиц,
1 средняя морковь,
1 луковица.
Содержимое банки выложить на дно глубокого салатника и размять вилкой – это первый слой. Покрыть майонезом. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, вновь смазать майонезом. Потом – слой мелко нарубленных белков, тоже покрыть майонезом. Следующий слой – натертая на терке вареная морковь, майонез. Сверху украсить измельченными желтками. Салат должен 1,5 часа постоять в холодильнике, он пропитается и станет нежнее.

Салат с кальмарами «Прибой»

Салат с кальмарами «Прибой»
Очень нежный салат с кальмарами.
Состав:0,5 кг. кальмаров,
0,5 банки кукурузы,
1 свежий огурец, майонез.
0,5 кг. кальмаров отварить и порезать соломкой, добавить 05, банки кукурузы и 1 свежий огурец, порезанный соломкой. Все смешать заправить майонезом.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
Этот салат выглядит на столе очень красиво. Он и вкусный и нарядный. Продукты берутся примерно в равных количествах в зависимости от порции салата.
Укладываем на блюдо (в салатницу) слоями:
1 слой – белки яиц, порезанные соломкой, майонез,
2 слой – мясо куриное, щипаное или порезанное соломкой, майонез,
3 слой – свежий огурец (соломкой), майонез.
4 слой – зеленый горошек, майонез,
5 слой – картофель фри (т.е. мелко порезанный, обжаренный в масле, маслу дать стечь), майонез,
6 слой – соленый огурец (соломкой), майонез,
7 слой – картофель фри, майонез,
В 7 слое в середине сделать углубление, как в гнезде. В «гнездо» положить «яички глухаря», сделанные из растительных желтков, смешанных с майонезом и мелко порезанным укропом.

Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru