07.04.2015

Закуска «Коктельная»

Закуска «Коктельная»
Закуска очень интересная, по оформлению можно пофантазировать состоит из трех составляющих:
Маринованные креветки:
12 очищенных варенных креветок (можно больше),
60 гр. растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 толченный зубчик чеснока небольшой,
свежий огурец,
соль, перец.
Сварить креветки, очистить. Замариновать креветки в масле, уксусе, соли, перце и чесноке 30 мин. Разложить на кусочки огурца.
Коктель-помидоры:
20 вишневидных помидоров,
100 гр. творога, или 75 гр. тертого сыра
50 гр. нежирной сметаны,
2 ст. столовые ложки мелко-рубленой зелени,
щепотка порошка паприки.
Срезать верхушки помидоров, удалить семена. Наполнить помидоры творогом или тертым сыром, смешать со сметаной, зеленью и порошком паприки.
Мини-фрикадельки:
24 фрикадельки,
2 ст. ложки хлебных сухарей,
2 ч. ложки муки,
75 гр. воды,
250 гр. говяжьего фарша,
½ ст. ложка тертого лука,
2 ст. ложки маринованных огурцов,
1 ст. ложка маргарина.
Смешать хлебные сухари и воду. Дать постоять 10 мин. Подмешать фарш и остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем. Сформировать из смеси шарики, запанировать в муке и жарить 10 мин. Охладить.

Закуска «Из баклажанов»

Закуска «Из баклажанов»
Состав: 3 баклажана,
4 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 гр. майонеза,
60 гр. тертого сыра.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, подождать 30 мин. Помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить.
Смазать маслом противень, разложить кружочки баклажаны, сверху положить помидоры, рубленный чеснок, посолить, полить майонезом.
Баклажаны посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Закуску можно подавать горячей или холодной, посыпав, зеленью.

Салат «Из соленных или маринованных грибов»

Салат «Из соленных или маринованных грибов»
Состав: 250 гр. соленных или маринованных грибов,
100 гр. репчатого лука,
50 гр. консервированного зеленого горошка или кукурузы,
70 гр. растительного масла,
80 гр. рубленой зелени.
Лук нарезать кольцами, немного выдержать в холодной воде. Грибы можно нарезать, а можно использовать целиком,
добавить зеленый горошек, колечки лука, растительное масло и перемешать. При подаче уложить в салатник, посыпать рубленной зеленью.

Салат «Из тыквы»

Салат «Из тыквы»
Состав: 600 гр. тыквы,
4 яблока,
2 лимона,
300 гр. моркови,
мед, орехи по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Морковь очистить от кожицы. С лимона срезать цедру и нашинковать соломкой, сок лимона отжать. Мед соединить с соком. Хорошо взбить. Тыкву, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемещать. При подаче салат уложить горкой в салатник и посыпать рубленным орехом. Оформить веточкой петрушки, кружочком лимона.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»
Состав: 120гр. свежей капусты,
90 гр. моркови,
60 гр. зеленого лука,
60 гр. зеленого стручкового сладкого перца,
60 гр. помидоров,
60 гр. зеленого салата,
60 гр. свежих огурцов,
30 гр. сахара,
150 гр. сметаны,
сок 1 лимона.
Очищенную капусту, стручковый перец, огурец, морковь, листья салата нарезать соломкой, лук кусочками 1 см., помидор дольками, Продукты смешать и заправить сахаром, сметаной, соком лимона. Положить горкой в салатник, украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Салат «Овощное ассорти»

Салат «Овощное ассорти»
Состав: 2 моркови,
2 свеклы,
2 свежих огурца,
12 маслин,
долька тыквы или молодого кабачка.
Состав приправы: ½ ст. ложка уксуса,
½ ч. ложка горчицы,
1 зубчик толченного чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки натурального йогурта.,
соль, перец.
Смешайте все ингредиенты для приправы. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи. Разложите овощи горками на небольшом сервировочном блюде или на отдельных тарелках. Оформить маслинами. Приправу подайте отдельно в соуснике.

Кулич с медовыми яблоками

Кулич с медовыми яблоками
Вам потребуется:
Подсохший кулич 500г;
Сахар 100г; сливочное масло 20г;
Молоко 500мл;
Сливки 33% 300мл;
Яйца 5 шт;
Яблоки 2шт;
Мед 2ст.ложки;
Коричневый сахар 1ст.ложка;
Лимонный сок 1ст.ложка;
Цедра лимона 1ст.ложка; ванильный сахар 2 ч.ложки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и лимонную цедру, перемешайте до однородности. Выложите в сковороду ломтики яблок, тушите на слабом огне 3 минуты. Кулич нарежьте тонкими ломтиками, уложите в форму для запекания, прослаивая ломтиками яблок и медово-сливочным соусом. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, влейте молоко и сливки, взбейте еще раз. Вылейте яичную смесь на кулич, оставьте на 30 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались. Посыпьте коричневым сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму для запекания в духовку, готовьте 40 минут до золотистой корочки. Подавайте кулич с медовыми яблоками теплым, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Кулич с апельсиновым джемом

Кулич с апельсиновым джемом
Вам потребуется:
Подсохший кулич 500г;
Сахар 100г; сливочное масло 20г;
Молоко 500мл;
Сливки 33% 300мл;
Яйца 5 шт;
Апельсиновый джем 2ст.ложки;
Коричневый сахар 1ст.ложка;
Ванильный сахар 1ч.ложка.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, распределите по дну 1ст.ложку апельсинового джема. Кулич нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму внахлест. Взбейте 3 яйца с сахаром и ванилином до получения светлой воздушной массы, влейте сливки и молоко, перемешайте до однородности. Полученной смесью медленно полейте ломтики кулича, оставьте на 40 минут, чтобы жидкость впиталась. Посыпьте коричневым сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму для выпекания в глубокий противень с водой. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Смажьте верх кулича оставшимся джемом, подавайте теплым.

Кулич с какао

Кулич с какао
Вам потребуется:
Мука 400г;
Какао-порошок 100г;
Изюм 100г;
Масло сливочное 70г;
Сахар 50г;
Дрожжи свежие 25г;
Молоко 3\4 стакана;
Яйца 1штука;
Коньяк 2 ст.ложки;
Масло растительное;
Для глазури:
Пудра сахарная 50г;
Молоко 1 столовая ложка.
Промойте изюм, залейте коньяком. Разведите в теплом молоке дрожжи. Разотрите сахар с мягким сливочным маслом и добавьте яйцо, смешайте с разведенными дрожжами, в полученную смесь добавить изюм. Муку просеять, добавить к полученной смеси и замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте на несколько часов в теплом месте, лучше на ночь. Еще раз вымесите тесто, наполните смазанные растительным маслом формы на 1\2 объема, оставьте еще на 40 минут. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком, покройте остывшие куличи и украсьте по желанию.

Кулич с маком и шафраном

Кулич с маком и шафраном
Вам потребуется:
Мука 700г;
Сливочное масло 200г;
Сахар 150г;
Дрожжи свежие 60г;
Мак 50г;
Изюм, сушеная вишня и клюква 50г;
Молоко 250мл;
Яичные желтки 5 штук;
Ванильный сахар 2г;
Шафран тычинки 0,24г или 1\3 ч.л. молотого.
Смешайте теплое молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 200г муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Шафран залейте 1ст.ложкой кипятка, оставьте на 15 минут, процедите. Масло растопите, немного остудите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. В опару добавьте шафран, теплое масло, взбитые желтки, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться втрое. Мак залейте кипятком, оставьте на 20 минут, откиньте на сито, выстланное тканью. В тесто добавьте мак и сухофрукты, вымесите 10 минут, поставьте подниматься на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по формам, оставьте подниматься на 40 минут. Выпекать 40 минут. через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 180 градусов. Если верх куличей начнет пригорать, накройте фольгой.

Блины на рассоле

Блины на рассоле
В 1 литр огуречного рассола добавить 1,5 чайной ложки разрыхлителя, затем добавить 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Взбить тесто венчиком, разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать с обеих сторон до готовности.

Блины «Топленочка»

Блины «Топленочка»
В 2 стаканах топленого молока развести 20г прессованных дрожжей, 2 стакана муки и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В еще 1 стакане топленого молока разведите 4 яичных желтка и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Пред выпеканием введите в тесто взбитые в пену 4 белка. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавайте со сметаной.

Блины «Скородумки»

Блины «Скородумки»
2 яйца, 1\3 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара взбить миксером. Во взбитую массу влить 2,5 стакана молока, всыпать 5 столовых ложек (полных с горкой) пшеничной муки, перемешать, добавить растительное масло, все еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины подавать с маслом, сметаной, вареньем.

Блины «Постные»

Блины «Постные»
Вам потребуется:
1 стакан гречневой муки;
2 стакана муки пшеничной;
20г прессованных дрожжей;
1 ст.ложка сахара;
2 ч.ложки растительного масла;
3 стакана воды.
В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки ( и гречневой, и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Блинчики «Сытные»

Блинчики «Сытные»
Вам потребуется:
2.5 стакана муки пшеничной;
100г мякоти свинины;
100г очищенных креветок;
100г капусты белокочанной;
1ч.л. кукурузного крахмала;
5 ст.ложек растительного масла;
Соль по вкусу.
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом растительном масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветки. Добавить соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесит тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертиков. Обжарить подготовленные блинчики в оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики «Сладкоежка»

Блинчики «Сладкоежка»
Вам потребуется:
2 стакана муки;
1 ст.ложка крахмала;
2 стакана молока;
2 яйца;
Сода на кончике ножа;
1 ст. л. Сахара;
1\2 ч.л. соли;
2 ст.ложки растительного масла.
Для начинки:
2 ст.ложки масла сливочного;
2 ст.ложки апельсинового ликера;
100г шоколада.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром, крахмалом и содой, добавить яйца и часть молока. Размешать, чтобы не было комков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.ложки шоколада. Блины свернуть в трубочку и подать горячими.

Блинчики «Морковные»

Блинчики «Морковные»
Вам потребуется:
3-4 морковки;
2 стакана молока;
1\2 пачки сливочного масла;
1\2 стакана манной крупы;
5 яиц;
2ст.ложки сахара;
3 ст.ложки растительного масла;
Соль.
Морковь почистить, порезать небольшими кусочками, отварить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите через сито. В полученное морковное пюре добавить соль, сахар, манную крупу, сливочное масло и оставшееся молоко, немного поварите. Остудить. К полученной массе добавить желтки. Белки взбить отдельно и добавить в приготовленное тесто, тщательно перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом
Соединить 1\2 стакана муки с взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавьте 2\3 стакана апельсинового сока и 2\3 стакана содовой воды. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Для начинки взбейте 225г мягкого нежирного тертого сыра, 2\3 стакана йогурта, 1ст.ложку измельченной лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Подмешайте 1\2 стакана изюма и нарезанную кубиками курагу-1\4 стакана. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах
Вам потребуется:
2,5 стакана муки;
2 яйца;
1,5 ст.ложки сахара;
2ч.л. масла топленого или растительного;
3,5 стакана молока;
1ч.ложка дрожжей;
1ч.ложки соли;
2ч.ложка сливочного масла;
200г икры, или балыка для подачи;
1 стакан сметаны для подачи.
В небольшом количестве теплого молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. Оставшееся молоко подогрейте до 40 градусов, и соединить с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 часа. Посуду выберите с таким расчетом, что объем теста увеличиться в 2-3 раза. В процессе брожения тесто перемешайте 1-2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанным тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.

Торт «Овсяный»

Торт «Овсяный»
Вам потребуется:
3 яйца;
150г сахара;
3 ст.ложки горячей воды;
70г муки;
80г овсяных хлопьев;
1 ст.ложка какао;
3ст.ложки сахарной пудры;
Сливочное масло;
Щепотка соли;
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;150г сливочного масла.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены, тонкой струйкой влить горячую воду, взбивать еще 3 минуты. Белки взбить с щепоткой соли. Хлопья обжарить на сливочном масле, при этом 3 столовые ложки отложить для обсыпки. Остальные хлопья смешать с мукой. Затем муку смешать с желтками и в конце ввести взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220градусов в течение 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать пополам. Приготовить крем: масло взбить в пышную массу, затем добавить вареную сгущенку и снова взбить до полного соединения. Промазать коржи кремом, обмазывая верх и бока. Обсыпать обжаренными овсяными хлопьями и сахарной пудрой.

Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru