12.04.2015

Салат «Снежок»

Салат «Снежок»
Состав: 200 гр. редьки или редиса,
50 гр. сливочного масла.
Натереть на крупной терке очищенную редьку или редис, смешать с сильно охлажденным натертым на терке сливочным маслом, сверху посыпать зеленью петрушки. Посолить.

Салат «Из зеленого лука, сыра и яиц»

Салат «Из зеленого лука, сыра и яиц»
Состав: 2 ст. ложки рубленного зеленого лука,
200 гр. сыра (голландского или российского),
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки майонеза,
соль.
Сыр и варенные яйца порезать кубиками, перемешать с луком положить в тарелку с растолченным с солью чесноком. Все перемешать и залить майонезом, дать постоять на холоде 30 мин.

Салат «Зеленый в сметане с яйцами»

Салат «Зеленый в сметане с яйцами»
Состав: 200 гр. зеленого салата,
2 яйца,
100 гр. сметаны,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки рубленой зелени,
соль.
Обработанный и нарезанный салат заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью. Сахаром и уксусом, перемешать выложить в салатник и посыпать укропом.

Салат «Зеленый по-польски»

Салат «Зеленый по-польски»
Состав: 2 пучка салата,
2 яйца,
1 ст. ложка нарубленной зелени укропа или лука,
1 ч. л. лимонного сока,
100 гр. сметаны.
Вымыть листья салата, обсушить. Выложить целыми листья в салатник, добавить лимонный сок и залить сметаной. Положить укроп. Сахар, соль. Можно украсить салат дольками яиц.

Салат «Майский»

Салат «Майский»
Этот салат является большим источником витаминов, отличный гарнир к закускам, горячим блюдам
Состав: 250 гр. листьев зеленого салата,
один желток,
10 гр. столового уксуса,
20 гр. сахара,
соль,
растительное масло,
можно добавить сметану.
Листья салата промыть, нашинковать. Положить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, сырого желтка, соль, сахар, уксус. При желании положить укроп, зеленый лук, немного порубленного чеснока.

Салат «Из сосисок и маринованных огурцов»

Салат «Из сосисок и маринованных огурцов»
Состав: 200 гр. сосисок,
5 маринованных огурцов,
6 луковиц,
10 белых грибов,
5 ст. л. растительного масла,
соль, зелень петрушки.
Белые грибы отварить в подсоленной воде, остудить. Отварить и остудить сосиски. Огурцы и лук нарезать соломкой, перемешать и добавить 1 ст. л. растительного масла 3 ст. л. огуречного маринада, оставить на час. Добавить грибы и сосиски, нарезанные соломкой, 2 ст. л. грибного отвара и оставшееся масло. Посолить по вкусу, поставить на час в холодильник. Переложить салат в салатницу, посыпьте измельченной зеленью и подать к столу.

Салат «Из сосисок и зеленого горошка»

Салат «Из сосисок и зеленого горошка»
Состав: 2 сосиски,
50 гр. маргарина,
яблоко,
сельдерей,
3 яйца,
100 гр. риса,
100 гр. зеленого горошка,
майонез.
Сосиски отварить и оставьте остывать. В сковороде разогрейте масло или маргарин, туда же порезать мелко лук, а сверху выложить рис. Рис залейте водой, так, чтобы она покрывала его на 2см., посолить и варить до готовности. К охлажденному рису добавьте кубики сосисок, тертые яблоки, чуть-чуть сельдерея, измельчённые вареные яйца, зеленый горошек и все перемешайте. Салат заправить майонезом.

Салат «Из ветчины и свежих огурцов»

Салат «Из ветчины и свежих огурцов»
Состав: 200 гр. ветчины,
250 гр. свежих огурцов,
250 гр. яблок,
250 гр. корневого сельдерея,
250 гр. помидоров,
пучок листового салата,
1/3 стакана апельсинового сока,
майонез.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть тонкими трубочками. Свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея порезать кубиками, полить апельсиновым соком и хорошо размешать. На блюде красиво разложить листочки салата, в виде бордюра положить трубочки ветчины и разрезанные на четвертинки помидоры. В центре горкой выложить смесь огурцов, яблок, помидор, залить майонезом и украсить листочками сельдерея.

Салат «Зимний из ветчины»

Салат «Зимний из ветчины»
Состав: 200 гр. ветчины,
3 варенных яйца,
100 гр. отварных бобов,
зелень: укроп, петрушка,
соль, майонез
Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте добавьте бобы, посолите заправьте майонезом. Украсить салат можно веточками укропа, петрушки.

Салат «Из копченой ветчины и вареного мяса»

Салат «Из копченой ветчины и вареного мяса»
Состав: 100 гр. копченой ветчины,
300 гр. варенного мяса,
6 картофелин, сваренных на пару,
по 3 помидора и огурца (огурец оставить для украшения),
пучок салата и шпината,
майонез, соль.
Мясо и картофель мелко нарезать, огурцы нарезать соломкой, помидоры дольками. Салат и шпинат разорвать на куски руками. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Готовое блюдо украсить фигурно нарезанными ломтиками огурца.

Розочки из сосисок

Розочки из сосисок
Состав: 400 гр. сосисок и картофельного пюре, растительное масло.
Сосиски порезать пополам, каждую половинку надрезать с обоих сторон крест-накрест. Обжарить на растительном масле, надрезы раскроются, и сосиски будут похожи на розочки. В этом же масле можно обжарить готовое картофельное пюре.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Вам потребуется:
Мука 2 стакана;
Яйца 5 шт;
Сахар 2 стакана;
Сливочное масло 100г;
Сметана 2 стакана;
Какао 2 ст.ложки;
Сода 0,5ч.ложки.
Для глазури:
Сахар 8 ст.ложек;
Масло сливочное 100г;
Какао 4 ч.ложки;
Молоко 4 ст.ложки.
Яйца взбить с сахаром, маслом, затем добавить сметану, муку и соду, гашенную в уксусе. Все хорошо перемешать, затем разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао. В смазанную маслом форму налить сначала 1 ложку темного теста, затем 1 ложку светлого теста и так до конца. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовый торт покрыть глазурью, приготовленную таким образом: сахар смешать с маслом, добавить какао и молоко, все тщательно перемешать и варить на медленном огне 7 минут.

Торт «Рахат»

Торт «Рахат»
Вам потребуется:
Для теста:
Белок яичный 7шт;
Сахар 85г;
Сахарная пудра 275г;
Масло сливочное 150г;
Молоко сгущенное 40г;
Мука 50г;
Орехи очищенные 230г;
Коньяк 20г;
Повидло 155г;
пищевая краска красная, синяя, желтая 1г.
Ванилин 1г;
Какао порошок 65г.
Для крема сливочного :
Молоко сгущенное 30г;
Масло сливочное 100г;
Сахар 60г;
Коньяк 1ч.л;
Повидло 30г;
Краска пищевая 1г.
Для крема шоколадно-сливочного:
Сахар 25г;
Масло сливочное 50г;
Молоко сгущенное 10г;
Какао порошок 65г;
Ванилин1г;
Коньяк 2ч.ложки.
Для белково-орехового коржа:
Мука 50г;
Сахарная пудра 275г;
Яичные белки 7шт;
Орехи очищенные 180г.
Изумительный на вкус торт «Рахат» состоит из трех белково-ореховых коржей, прослоенных яблочным повидлом и кремом. Форма торта круглая, овальная или квадратная, на ваш вкус, отделан торт сливочным кремом.
Измельченные жареные орехи тщательно перемешать с мукой, а затем со взбитым белком. Противень застелить бумагой для выпечки, заполнить готовым тестом толщиной 6-7 мл. выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Готовый корж охладить и выдержать 12 часов. Сливочный крем. Его готовят в две стадию сначала необходимо приготовить молочно сахарный сироп, затем взбить сливочное масло с охлажденным сиропом. В горячую воду засыпать при постоянном помешивании сахар. После того как сироп закипит, в него добавить сгущенное молоко. Смесь кипятить 10 минут. Горячий сироп процедить через частое ситечко, охладить, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Масло размягчить и взбить, постепенно добавляя охлажденный до комнатной температуры молочно сахарный сироп, в конце взбивания добавить коньяк. Крем должен стать в 2 раза больше исходного объема.
Крем шоколадно-сливочный готовится так же, как и крем сливочный. Какао порошок постепенно добавлять в начале взбивания.
Верх торта смазать белым кремом с изображением бело-розовой ветви яблони с надписью «Рахат». На края торта нанести украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла из зеленого крема нанести точечные стебельки. Края торта обмазать шоколадным кремом.

Торт «Яблочный»

Торт «Яблочный»
Вам потребуется:
Для теста:
Мука 250г;
Масло сливочное 150г;
Сметана 150г;
Сахар 150г;
Яичный желток 1шт;
Сок половины лимона.
Для начинки:
Яблоки 1кг;
Изюм 100г;
Сахар 200г;
Орехи 200г;
Ром или коньяк 30г;
Яйца 1 шт.
Первый способ.
Смешать муку, сахар, сливочное масло(можно использовать сливочный маргарин) , яичный желток, сметану и сок лимона, замесить песочное тесто, разделить его на 3 части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, второй частью обложить внутренние стенки формы. Очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм, выложить в форму и покрыть третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Второй способ:
Из муки, сахара, масла и желтков замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить им форму для выпечки торта, оставив края высотой1-2 см. яичные желтки взбить в густую пену, постепенно вводя сахар. Добавить 40г картофельного крахмала. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 минут при средней температуре.
Третий способ:
Масло с яичным желтком и сахаром(100 г) растереть до получения пышной массы. Положить сметану, размешать в ней соду на кончике ножа, муку. Вымесить тесто до густой сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенные яблоки разрезать на дольки одинаковой величины, поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Смешать белки с сахаром и взбить густую пену. Вынуть из духовки корж и охладить, сверху выложить яблоки и залить взбитыми белками. Торт поставить в слабо нагретую духовку на 15 минут, чтобы белки подсохли. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Торт «Грушевый»

Торт «Грушевый»
Вам потребуется:
Для песочного теста :
Мука 200г;
Сливочное масло 110г;
Сахарная пудра 50г;
Ванильный сахар 2 ч.ложки;
Яичный желток 1шт.
Для бисквита:
Яйца 2 шт;
Сахар 75г;
Мука 50г;
Крахмал картофельный 25г;
Соль 1 щепотка.
Для начинки:
Спелые желтые груши ( не мелкие) 5шт;
Белое сухое вино 1\4 литра;
Сахар 100г;
Корица молотая 1 щепотка;
Лимон 1 кружочек;
Желатин 15г;
Яичные желтки 4 шт;
Сливки 1,5 стакана;
Грушевая водка 40г;
Ванильный сахар 1 ч.ложка;
Листья мелиссы.
Для песочного теста смешать масло с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желток. Вымесить тесто, завернуть в фольгу или в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить им дно смазанной маслом формы диаметром 26 см и сделать аккуратно бортик. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить еще 1 минуту, добавляя сахар. Осторожно влить желтки и перемешать. Муку и картофельный крахмал просеять, высыпать в яичную массу и перемешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж. Форму поместить на выложенный фольгой противень. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем поставить охлаждаться.
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину. В вино добавить 50г сахара, корицу, кружочек лимона, довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить около 1 минуты. Дно торта выложить охлажденными и обсушенными грушами. Одну половинку груши отложить для украшения. Распустить желатин в воде. Желтки с оставшимся сахаром растереть до кремообразного состояния. Влить горячее вино и взбивать желтковый крем на водяной бане около 2 минут. В крем добавить распущенный желатин, поставить охлаждаться. Перед тем как крем начнет застывать, взбить 1\4 литра сливок. В крем влить грушевую водку и перемешать, добавляя сливки. Крем выложить на торт. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортики. Торт украсить листьями мелиссы и оставшейся половинкой груши. Подавать торт хорошо охлажденным.

Торт «Ежевичный»

Торт «Ежевичный»
Вам потребуется:
Для теста:
Яйца 3 шт;
Лимонный сок 2ч.ложки;
Вода 3 ст.ложки;
Сахар 75г;
Ванильный сахар 1г;
Сода 0,5 ч.ложки;
Мука 100г.
Начинка и украшение:
Ежевика 500г;
Желатин 15г+5г;
Густая простокваша 300г;
Сахар 225г;
Густые сливки 800г;
Сок и цедра 1 лимона ;
Измельченный миндаль;
Листочки мяты.
Отделить желтки от белка. Белок взбить с лимонным соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовый корж остудить.
Ежевику хорошо вымыть. Замочить желатин в воде. 75 г ежевики размять вилкой и смешать с простоквашей, соком, цедрой лимона и сахаром. Набухший желатин отжать, развести в 3 столовых ложках горячей воды и добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175г ежевики смешать с кремом. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть и проварить 5 минут. Затем охладить. Оставшиеся сливки взбить, добавить в них охлажденные ягоды с желе. И полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.

Салат «Карибский»

Салат «Карибский»
Такой салат очень хорош к праздничному столу.
Примерно в равном количестве берутся шампиньоны отварные, мясо цыпленка, ветчина, перец сладкий и ананас консервированный. Добавляются по вкусу грецкие орехи, изюм, майонез.
Шампиньоны, вареная курятина и сладкий перец нарезаются соломкой. Ананас нарезается кубиками, орехи измельчаются, добавляется размоченный изюм. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, укладываются в салатник и украшаются зеленью и другими овощами.

Салат «Желтенький»

Салат «Желтенький»
В этом салате есть редкий продукт — пшено. Не все знают, что пшено очень хорошо сочетается с курицей и в горячих, и в холодных блюдах.
1 куриную грудку отварить, мелко порезать. 4 яйца от-варить, белки натереть на терке и смешать с куриным мясом, майонезом, чесноком (1 головка, но можно меньше), приправой для курицы и поместить в салатницу.
Далее все продукты выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
1-й слой: 0,5 стакана сваренного в курином бульоне и остуженного пшена.
2-й слой: 3 отварные моркови, порезанные кубиками и смешанные с молотым перцем.
3-й слой: 2 маринованных огурчика, порезанных мелкими кубиками.
4-й слой: 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы и измельченные желтки 4 яиц.
Сверху салат посыпать тертым твердым сыром (200 г) и зеленью.

Закуска «Боровички»

Закуска «Боровички»
Яйца — 10 шт., шампиньоны — 200 г (можно заменить сушеными грибами, предварительно замоченными и от¬варенными), лук — 1 шт., сливочное масло, сметана или майонез — по вкусу, соль, зелень.
Сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец при¬мерно на четверть и вынуть желток.
Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле, соединить с желтками, заправить майонезом или сметаной. Нафаршировать яйца. Вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать 3 ч. ложки заварки и в этом очень крепком чае прокипятить кусочки срезанного белка, пока они не станут коричневыми (2-3 минуты), остудить и накрыть этими шляпками «грибочки». Украсить зеленью.

Винегрет «С консервированным мясом»

Винегрет «С консервированным мясом»
Состав: 1 банку тушеного мяса,
5–6 шт. вареного картофеля,
3 соленых огурцов,
1 вареную свеклу,
100 г зеленого лука,
1–2 яйца,
1/2 стакана соуса майонез,
1 чайную ложку горчицы,
1 ст. ложку уксуса.
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.

Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru