Декабрь 2015

Торт «Снежная гора»

Торт «Снежная гора»
Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 ст. сахара, все взбить.
Печенье (500 гр. целых), обмакнуть в молоко и разложить прямоугольником: 5 шт. в длину и 3 в ширину, сверху слой крема, потом печенье, и т.д.
Последний слой печенья: всего 5 шт. положить в середину и сверху крем. Все это закладывается на полиэтилене, когда все разложено, нужно боковые поднять и соединить вверху (типа шалашика).
Положить в холодильник, потом сделать глазурь из 1 шоколада, остудить и залить.

Торт «Свежесть»

Торт «Свежесть»
Ингредиенты: 8 крупных или 10 средних яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0.5 ст. повидла или варенья красного цвета.
Для пропитки: 1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина.
Для желе: 2 ст. л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. жидкости (в 1.5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина)
Украшение: 1 лимон, 1 апельсин или 2 мандарина, яблоко, вишни, мармелад или клюква.
Испечь 2 круглых бисквита, для чего сбить 4-5 белков и постепенно добавляя 2 ст. сахара, мелкого, сбивать до растворения сахара. Затем по одному взбивать желтки. Постепенно добавить 2 ст. муки (лучше сделать смесь: 1 ст. манки, 1 ст. л. мелко просеянных сухарей, остальное — мука)
Тесто делать до густоты сметаны. Все повторить для 2-го бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку.
Печь при температуре 180 градусов 20 минут. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать.
Украсить фруктами,залить желе, бока обсыпать крошкой.

Чешский торт

Чешский торт
11 яиц, 4 стакана сахара, 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки, 400 г. орехов грецких очищенных, 250 г. масла сливочного, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 столовые ложки какао.
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром.
Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить.
Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи.
Все хорошо вымешать, постепенно залить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса.
Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла.
Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла,
размешать и сейчас же залить помадкой торт.
Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить один корж на другой.
На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.

Торт «Полночь»

Торт «Полночь»
Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 гр. сметаны, полтора стакана муки, ваниль. Тщательно замесить тесто.
На дно небольшой глубокой сковороды положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч. ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220 ℃ в течение 35-50 мин. В первые 10-15 мин. нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 8 полных столовых ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.
Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом. Как украсить торт, подскажет фантазия.

Торт «Майонезовый»

Торт «Майонезовый»
Три яйца взбить с 8 ст. ложками сахара, добавить соду, гашенную уксусом. Затем добавить 250 гр., майонеза и 8 ст. ложек муки.
Всё тщательно перемешать и выпекать в духовке, в сковороде. Каждый корж смазать сгущенным молоком.

Торт с орехами

Торт с орехами
Для теста: Яйца — 2 шт. Сметана или густые сливки — 1/2 стакана. Сахар — 1 стакан. Сода — 1/4 чайной ложки. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки. Мука — 2 стакана. Орехи грецкие — 1/2 стакана. Щепотка соли.
На крем: Масло сливочное — 200 гр.,
Молоко — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Сахарная пудра — 1/2 стакана.,
Ванильный сахар по вкусу.
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и
выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре — 200 ℃.
Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.
Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения.
Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить.
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем.
Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.

Торт «Любимый»

Торт «Любимый»
Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 столовых ложек муки, все смешайте,
добавьте 200 гр. густой сметаны, опять все смешайте. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя 2-3 столовых ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их
не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно.
Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте её маслом, слегка обсыпьте толчёными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний.
Торт в духовке высоко поднимается. Если он начинает отставать от краев формы, значит, готов.
Когда торт остынет, разрежьте его на две лепёшки. Нижнюю лепёшку хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликёром, наливкой. На лепёшку выложите половину крема, накройте второй лепёшкой и
выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в холодильник.
Крем для торта делается так: 200 гр. сливочного масла размягчённого растереть со стаканом мелкого сахара, добавить два яйца, ванилин и всё взбить. Если у вас есть тёртая смородина,
можно обойтись без крема: Смазать лепёшку тёртой смородиной уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепёшкой, а сверху облить помадкой.
Для помадки: Четверть стакана молока, полстакана сахара, и немного ванилина кипятите в маленькой кастрюльке, всё время помешивая. Рядом поставьте стакан с холодной водой. Минут через пять чайной ложечкой влейте в стакан каплю молочной смеси. Если капля осела на дно в виде лепёшечки — снимите кастрюлю с огня добавьте в молоко чайную ложку сливочного масла и размешайте.
Теперь начиная с середины, осторожно покрывайте торт помадкой — она быстро затвердеет, так что надо спешить. Сверху по помадке можно разложить орехи, кусочки мармелада.
Этот торт не надо ставить в холодильник.

Торт «Чебурашка»

Торт «Чебурашка»
Разотрите тщательно 2 желтка стакан сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа.
Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или натёртые на крутой тёрке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку.
Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки — решеточкой, красиво, и снова
поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Салат «Морская звезда» по-королевски

Салат «Морская звезда» по-королевски
Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Состав: рыба (красная, малосольная) — 200 гр.,
креветки (вес очищенных) — 300 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
яйцо — 2 шт.,
маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 гр.,
помидор (большой, для оформления) — 1 шт.,
лимон,
сметана,
майонез,
соль.
Сыр и яйца натереть на терке, маслины и креветки порезать небольшими кусочками.
Приготовить соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выложить ложкой на блюдо в виде звезды.
Придать ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезать тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выложить на салат.
Сверху ровненько и аккуратненько выложить тонко нарезанные ломтики рыбы (лучше покупать рыбную нарезку). В идеале нужно посыпать звезду кунжутными семечками или посыпать слегка желтком, кто не любит кунжутные семечки.
Украсить маслинами и лимончиком.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном. В каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться.

Закуска «Хрустящие шарики»

Закуска «Хрустящие шарики»
Закуска из куриной грудки и ананаса в виде шариков с хрустящей оболочкой. Интересное и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Состав: грудка куриная (отварная) — 1 шт.,
ананас (консервированный) — 0,5 банки,
морковь (отварная) — 1 шт.,
соевый соус- 1 ст.л.,
яйцо (отварное) — 2 шт.,
лук зеленый — 1 ст.л.,
крекер (несладкий) — 7 шт.,
майонез — 1,5 ст.л.,
соль.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Добавить соевый соус и перемешать.
Яйца порезать кубиками и добавить к мясу. Перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить в общую массу, перемешать.
Ананас нарезать кубиками. Добавить в общую массу. Перемешать. Добавить зеленый лук. Посолить. Добавить майонез, хорошо перемешать.
Крекер измельчить. Из салата сформировать шарики и обвалять их в измельченном крекере.
Готовые шарики выложить на тарелку и подать к столу.

Тарталетки с сырно-куриной закуской

Тарталетки с сырно-куриной закуской
Для теста: мука- 170 гр.,
маргарин — 40 гр.,
молоко — 40 гр.,
яйцо (яичный желток) — 1 шт.,
сахар — 1 ч.л.,
соль.
Для начинки: курица (отварная) — 200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
майонез — 4 ст.л.,
орех мускатный.
Для украшения: зелень,
маслины,
оливки зеленые.
Тесто для тарталеток: в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки.
Раскатать тесто и вырезать кружки по размеру формочек.
Выложить кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколоть. Выпекать при температуре 240 ℃, до золотистого цвета.
Если неохота выпекать тарталетки самим, то их можно приобрести в магазине. Выбор весьма широк.
Приготовить начинку: измельчить вареную курицу, добавить измельченный сыр, майонез, 0,5 ч.л. мускатного ореха и мелко нарезанную зелень. Хорошо взбить.
Приготовленной начинкой наполнить тарталетки.
Украсить маслинами, оливками и зеленью.

Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем

Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
Свежий зеленый горошек — 1,2 кг., лук-сеянец-150 г., зеленый салат — 2 кочешка, картофель — 2-3 клубня, сливочное масло — 100 г., растительное масло — 2 столовые ложки, зелень петрушки и укропа, сахар — 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.
Перебранный и вымытый свежий горошек сложить в сотейник вместе с очищенным луком, нарезанными листьями салата, большими кусочками картофеля, солью, сливочным и растительным маслом, залить двумя
стаканами кипятка и варить на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень и варить пока выкипит вся жидкость.
Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Салат из шампиньонов с яйцами и яблоком

Салат из шампиньонов с яйцами и яблоком
Шампиньоны свежие — 300 г. или консервированные — 150 г., яйцо — 2 шт, сливочное масло — 1 ст. ложка, яблоко — 1 шт, помидоры — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, яблочный сок — 1 ст. ложка или сок 0,5 лимона, соль, сахар, укроп по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить
сметаной, заправленной приправами, украсить зеленью.

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
1 столовая ложка оливкового масла, 100 г. свежих грибов, мелко нарезать, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 100 г. сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу), 6 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки неострой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г. макарон в виде маленьких
ракушек, отварить и просушить, 200 г. овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) отварить, 300 г. копченой ветчины порезать кубиками, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посылать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Салат «Веничек»

Салат «Веничек»
2 капустные кочерыжки, одну небольшую свеклу и такую же редьку натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью, дольками апельсина или мандарина, ягодами клюквы.

Салат на зиму «12 негритят»

Салат на зиму «12 негритят»
Баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших), помидоры 1 кг., перец сладкий 1 кг., чеснок 1 головка, лавровый лист 4 шт., перец горошком 8 шт., уксус 2 ч. л.
На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя — сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время.
Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.

Салат «Героический»

Салат «Героический»
Яблоки 5 шт., сельдерей (корень) 1 шт., ананасы 1 банка.
Взять пять яблок среднего размера (лучше кисловатых), один корень сельдерея (немаленький) и содержимое литровой банки консервированного ананаса. Яблоки порезать на мелкие кусочки (предварительно их, пожалуй, стоит очистить от косточек и кожуры), сельдерей потереть на крупной терке, добавить консервированные ананасы (также порезанные) и заправить майонезом. Ни сахар, ни соль добавлять не требуется.

Салат-закуска «Суровый»

Салат-закуска «Суровый»
Капуста 1 кочан (небольшой), чеснок 3 зубчика, петрушка.
Рассол: вода 1 литр, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакан, лимон (сок) 1 шт., соль 2 ст. л., лавровый лист, перец черный.
Капусту нашинковать, добавить измельченный чеснок и залить горячим рассолом. Оставить на ночь. Выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки.

Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»
Мясо 300 г., морковь 2-3 шт., лук 1 шт., грибы (любые) 200-300 г., соленые огурцы 2 шт., майонез.
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три.
Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

Салат «Светка оценила»

Салат «Светка оценила»
Картофель 500 г., капуста 500 г., куриное мясо 250 г., морковь маринованная 100 г., соль, зелень, майонез.
Взять в равных пропорциях вареный картофель и свежую капусту. Картофель порезать кубиками, капусту порубить в комбайне (если есть), либо сечкой на мелкие крошки.
Вареное куриное мясо и маринованную морковь тонко порезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, зеленью и солью по вкусу.

Рубрики
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru