Январь 2016

Рисовый торт

Рисовый торт
Для теста: 200 г. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка топленого масла, 12 ложек муки.
Для начинки: 1 ст. риса, 2,5 ст. молока, соль, кусочек (сухой или свежей) лимонной корки, 30 г. сливочного масла, 125 г. сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г. изюма, 175 г. растопленного
шоколада.
Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.
Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить.
Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше.
Поставить в прохладное место.

Груши «Прекрасная Елена»

Груши «Прекрасная Елена»
Для этого блюда понадобится четыре большие и восемь маленьких груш, сок 1 лимона, 30 г. сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы.
Готовим соус из 200 г. молока, 200 г. сливок и 50 г. сахара.
Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем
кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.

Жареные бананы

Жареные бананы
Состав: бананы, мука, тертый шоколад и измельченный орех, растительное масло.
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, обваливают в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются шоколадом и измельченными орехами.

Ассорти фруктовое

Ассорти фруктовое
Состав: банан 1 шт., киви 2 шт., мандарины 2 шт., апельсин 1 шт., йогурт 100 г.
Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по радиусу. Получатся «Четвертинки». Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно ложкой из неокисляющегося материала.
Два секрета, не соблюдая которые, вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного вкуса или вкус будет совсем не тот.
1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки.
Прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или обмываются водой. В зависимости от степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или обмакнуть дольки салфеткой.
Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убьет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.

Закуска «Хризантемы»

Закуска «Хризантемы»
Состав: помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г., майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.

Котлеты из сардин

Котлеты из сардин
Состав: консервы 1 банка, картофель 8 шт., рис 1 стакан, лук 2 шт., яйца 2 шт., соль, перец.
Отварить в кожуре 8 картофелин (охладить). Сварить 1 стакан риса (охладить). Сваренный и очищенный от кожуры картофель перемолоть на мясорубке, также перемолоть лук и рис. Рыбные консервы (любую рыбку в масле, лучше сардины) перемять вилкой, предварительно вынув косточки, добавить яйца, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную зелень (на любителя), а также оставшееся масло из консервы. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать котлетки,
обвалять в муке или в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.

Капустный пирог

Капустный пирог
Состав: капуста 1-1.5 кг., яйца 6 шт., майонез 200 г., сметана 150 г., сода 1/2 ч. л., мука 1-1.5 стакана.
Свежую капусту (1-1,5 кг.) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно).
Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Не солить!
Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку,
сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.

Соус «Соблазнительный»

Соус «Соблазнительный»
Состав: горчица 1 ст. л., соевый соус 1 ст. л., кетчуп 1 ст. л., мед 1 ст. л.
Смешать по одной столовой ложке: горчицы, соевого соуса, кетчупа и меда.
Идеальная приправа для выпекания курицы.

Пельмени «Кошмарные»

Пельмени «Кошмарные»
Состав: Пельмени сколько разморозилось, соль, перец, растительное масло.
Разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.
Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла.

Язык говяжий «По-кавказски»

Язык говяжий «По-кавказски»
Вам потребуется: Говяжий язык 1 шт. (около 1 кг.), масло сливочное 75 г., грибы (свежие) 300 г., грецкие орехи 1 стакан, чеснок 2-3 дольки, сметана 250 г., соль, перец.
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности)
посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью
Вам потребуется: 200 г. измельченного сливочного масла,
0,5 стакана неочищенного сахарного песка,
2 чайные ложки лимонного сока,
3 ст. ложки воды,
3 средних столовых яблока,
2 ст. ложки рома,
0,5 ст. ложки молотой корицы,
мороженное или сливки для украшения.
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится,
затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистите яблоки от кожуры, используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.
Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Энчилады с яичной начинкой

Энчилады с яичной начинкой
Необходимо: 1 порция томатного соуса,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
8 пшеничных тортилий,
4 яйца,
0,75 стакана густой сметаны,
соль,
перец,
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра для украшения.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Нагрейте томатный соус в кастрюле на маленьком огне, изредка помешивая. Одновременно подогрейте растительное масло на
сковородке с толстым дном. Щипцами аккуратно положите по одной тортилье в горячее масло и разогревайте по 3-4 секунды с каждой стороны до мягкости. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге.
Сохраняйте теплыми.
Смешайте в миске яйца и сметану, посолите и поперчите. Положите начинку в тортильи и заверните. Выложите на жаропрочное блюдо разрезом вниз. Залейте томатным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в течение 15-20 минут до полного прогревания.
Украсьте кориандром и немедленно подавайте.

Энчилады с цыпленком

Энчилады с цыпленком
Вам потребуется: 60 мл. (0,25 стакана) растительного масла,
1 мелко нарубленная луковица средних размеров,
1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
4 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко нарубленных,
3 помидора, очищенных и нарубленных,
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра,
соль,
250 г. разделанного отварного цыпленка,
125 г. тертого сыра «Кесо-фреско», «Уэнслидейлского», «Чеширского» или «Ланкаширского»,
15 мл. (1,25 стакана) натурального йогурта,
12 пшеничных тортилий.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чили, помидоры, кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.
Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте посуду фольгой. Пеките 20 мин, пока энчилады не пропекутся изнутри.

Энчилады с сырной начинкой

Энчилады с сырной начинкой
Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей.
Вам потребуется: 3 ст. ложки подсолнечного масл,
12 пшеничных тортилий,
1 порция томатного соуса,
1 чайная ложка острого молотого чили,
30 г. тертого сыра «Пармезан»,
1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра.
Для начинки: 750 г. обезжиренного прессованного творога,
400 г. тертого сыра «Кесо-фреско», «Ланкаширского», «Чеширского» или «Уэнслидейлского»,
1,5 чайных ложки молотой горчицы.
2 мелко нарубленные дольки чеснока,
перец.
Разогрейте плиту до 190 градусов. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми.
Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.

Энчилады с перцем

Энчилады с перцем
Необходимо: 0,25 стакана подсолнечного масла,
1 большая мелко нарезанная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 мелко нарезанный свежий зеленый чили,
2 очищенных красных сладких перца (без семян),
4 очищенных и нарезанных крупных помидора,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра,
1 стакан говяжьего бульона,
0,5 стакана густой сметаны,
соль,
1/2 порции томатного соуса,
12 пшеничных тортилий,
60 г. тертого сыра «Чеддер».
Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чили до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль.
Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи.
Сложите тортильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками. В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус.
Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным
соусом и посыпьте сыром.

Шпинат с перцем

Шпинат с перцем
Необходимо: 1 кг. свежего шпината,
0,25 стакана подсолнечного масла,
1 растертый зубчик чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
0,75 стакана молока,
2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками,
2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца (без семян).
Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне при постоянном помешивании до мягкости. Слейте и нарежьте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты при постоянном помешивании. Постепенно вливайте молоко, также при постоянном помешивании, до загустевания смеси. Проварите еще 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте шпинат и хорошенько проварите. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо для подачи на стол.
Украсьте яйцами и перцем.

Шелковые чулочки

Шелковые чулочки
Необходимо: крошеный лед,
1,5 части текилы,
1 часть какао-крема,
1 чайная ложка гренадина,
1,5 части сливок,
молотая корица,
1 вишня «Мараскино».
Поместите в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Смешивайте до появления «инея». Разлейте по фужерам.
Посыпьте корицей и украсьте вишней. Подавайте с соломинками.

Цыпленок мексикали

Цыпленок мексикали
Вам потребуется: 2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 нарезанная луковица среднего размера,
1 маленький нарезанный зеленый чили (без семян),
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 чайная ложка тертого тмина,
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра,
250 г. готовой красной фасоли,
500 г. бланшированных, очищенных от кожицы и нарезанных помидоров,
500 г. вареного цыпленка.
соль, перец,
отварной рис или пшеничные тортильи,
зеленый салат для украшения.
Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, чили и чеснок в течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым.
Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, помидоры и цыпленка, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до загустевания. Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.

Хлебный пудинг с апельсинами

Хлебный пудинг с апельсинами
Необходимо: 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек),
380 г. консервированных апельсинов (без сиропа),
3 ст. ложки изюма без косточек,
3 ст. ложки толченого миндаля,
3 ст. ложки сливочного масла,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка,
0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
несколько капель ванильной эссенции.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Смажьте низкий противень размером 23×33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока
масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе
Вам потребуется: 1 кг тыквы, 1 лимон,
1,25 стакана воды,
0,25 стакана сахарного песка,
1 апельсин,
1 чайная ложка ликера куантро.
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения.
Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Рубрики
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru