Июнь 2016

Эскалоп по-венски

Эскалоп по-венски
Состав: Телятина 150 г., яйцо 1/8 шт., сухари 5 г., жир свиной 20 г., лимон 1/6 шт., перец, соль.
Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят во фритюре до образования хрустящей корочки.
Эскалоп должен быть совсем сухим. При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом — латук.

Цыпленок по-венски

Цыпленок по-венски
Состав: Цыпленок 150 г., мука 10 г., яйцо 1/2 шт., сухари 10 г., жир для жаренья 10 г., лимон 1/8 шт., зелень петрушки 5 г., салат 15 г., картофель 150 г., соль.
Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона, жареным картофелем и зеленым салатом.

Телятина «Мерано»

Телятина «Мерано»
Телятина (Филейная часть, включая почки) 180 г., лук 40 г., чеснок 3 г., лавр, перец молотый красный 1 г., масло сливочное 15 г., соус томатный 30 г., цедра лимонная, вино белое 50 г., соль.
Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (Жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.

Котлеты «Империал»

Котлеты «Империал»
Телятина 150 г., масло сливочное 30 г., грибы свежие 40 г., яйцо 1 шт., мука 5 г., перец, соль.
Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой, затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.

Жаркое по-венски

Жаркое по-венски
Состав: Свинина 200 г., картофель 200 г., морковь 30 г., петрушка 15 г., сельдерей (Корень) 15 г., лук репчатый 25 г., перец душистый горошком, перец черный горошком, соус хрен 20 г., лавр, тмин, соль.
Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками,
картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.

Коктейль «Витаминный»

Коктейль «Витаминный»
Требуется: 0,5 л. воды, 600 г. сосновой хвои, 220 г. сахара, 1,5 л. рябинового кваса, немного лимонной цедры.
Способ приготовления: Тщательно промытые зелёные иглы мелко порубите, положите в небольшое количество кипящей воды, добавьте немного сахара и цедру и варите полчаса, закрыв крышкой.
Отвар процедите. Когда остынет, соедините его с рябиновым квасом и положите оставшийся сахар. Напиток нельзя долго хранить. Он готовится в день употребления.

Коктейль «Сугроб»

Коктейль «Сугроб»
Требуется: 3 яйца, 2,5 ст. сахара, 300 г. лимонного кваса.
Способ приготовления: Желтки отделите от белков и разотрите с 0,5 ст. сахара, а затем смешайте с квасом. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пышную пену.
Разлейте коктейль (очень холодный) по бокалам и в каждый бокал аккуратно положите на поверхность жидкости по 1 ст. л. взбитого белка, на манер сугроба.
Будет ещё красивее, если Вы посыплете этот коктейль разноцветным сахаром.

Коктейль «Вишенка»

Коктейль «Вишенка»
Требуется: 1 ст. вишнёвого кваса, 4 ст. л. вишни без косточек, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. сахара, 2 яйца.
Способ приготовления: Квас (без сахара), вишню, лимонный сок и сахар смешайте в миксере. В полученную смесь добавьте взбитые
яйца и размешайте. Приготовленный коктейль разлейте в широкие стаканы и добавьте по несколько кусочков льда.

Лецитиново-винный коктейль «Ночной колпак»

Лецитиново-винный коктейль «Ночной колпак»
Состав: 125 мл. сладкого красного вина (порто), 20 мл. хереса, 1 чайная ложка фруктозы, 1 чайная ложка лецитина.
Смешать немного вина и лецитин. Добавить остальные компоненты и хорошо взбить.

Коктейль «Шугэ-фэнтэзи»

Коктейль «Шугэ-фэнтэзи»
Состав: сливочное мороженое, клубничное варенье, сок яблочный.
Все продукты бросить в миксер, включить его на немного, вылить в стакан и выпить через соломинку.

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю
Состав: 36 очищенных королевских креветок,
копченый бекон,
соус барбекю,
растительное масло.
Разогреть гриль или мангал. Разрезать бекон на 36 тонких вытянутых кусочков и выложить их на решетку. Поджаривать примерно 5-6 мин. до румяного состояния. Каждую креветку завернуть в бекон и закрепить деревянной зубочисткой. Выложить креветки на слегка смазанную маслом решетку и слегка обжарить с 2-х сторон, примерно 2-3 мин. Снять решетку с огня и смазать креветки соусом. Снова положить на мангал и жарить еще 2-3 мин., переворачивая, пока креветки не будут готовы, а бекон хорошо не подрумянится. Выложить на блюдо и подавать с оставшимся соусом.

Свиные ребра в пиве

Свиные ребра в пиве
Состав: 1,4 кг. свиных ребер,
200 мл. пива,
1,5 стакана томатного сока,
специи,
соус барбекю,
1 ст.л. меда.
В миске смешать пиво, томатный сок, специи, соус барбекю, мед и перелить все в пакет. Добавить ребра, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Разогреть гриль или мангал. Выложить ребра на смазанную маслом решетку и жарить примерно 15 мин. до готовности.

Соус барбекю классический

Соус барбекю классический
Состав: 400 гр. томатного соуса,
3 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. вустерширского соуса (можно заменить на бальзамический),
1 ст.л. коричневого сахара,
1 ч.л. горчичного порошка,
перец кайенский,
перец черный молотый, соль,
0,5 стакана воды.
Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в толстодонной сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чесночок и жарить еще пару минут. Выложить томатный соус. Перемешать. Довести до кипения. Сахар с горчичным порошком залить кипятком и размешать до полного растворения. Добавить в состав уксус и томатную пасту. Хорошенько перемешать. Влить полученный состав в основу для соуса. Добавить вустерширский соус, перец, соль. Помешать, томить соус примерно 10 мин. на умеренном огне. Снять готовый соус с огня. После того, как соус полностью остынет, его можно подавать к столу.

Сладкий горчичный соус барбекю

Сладкий горчичный соус барбекю
Состав: 1 стакан яблочного уксуса,
0,6 стакана горчицы,
0,5 стакана сахара,
2 ст.л. сильно измельченного перца чили,
по 1 ч.л. молотых белого и черного перца,
1/4 ч.л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. соуса табаско,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соевого соуса.
В небольшом сотейнике смешать уксус, горчицу, сахар, чили-пудру, черный и белый перцы, красный молотый перец и табаско. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с огня и вмешать сливочное масло и соевый соус.

Соус «Табаско»

Соус «Табаско»
Состав: 6 красных жгучих сухих перцев чили,
1 средних размеров луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко рубленной петрушки,
400 гр. мясистых помидоров,
1 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
сахар, соль, перец.
Удалить внутренности перца: плодоножку, семена, семенные перегородки под струей воды. Во время приготовления используйте резиновые перчатки.
Залить измельченный перец 250 мл. кипящей воды и оставить на 30 мин. После жидкость слить и оставить только три столовые ложки самой перцовой гущи. Добавить измельченный лук, чеснок и помидоры, и все это взбить до пюреобразной массы. В пюре добавить две столовые ложки разогретого оливкового масла и варить на среднем огне около 10 мин. Это нужно для испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать. После добавить соль, сахар, уксус, перец и петрушку. Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда.

Солянка «Классическая»

Солянка «Классическая»
Сварить мясо для бульона, как закипело, слить воду, все супы необходимо варить на втором бульоне. Кости с мясом промыть, залить чистой водой и как закипело, бросить морковь, стебли зелени пучком и продолжить варить до готовности.
Процедить бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, и остается чистый бульон.
Нашинковать лук и обжарить на смеси оливкового, растительного и сливочного масла, посолить.
Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100℃ на 1-1,5 ч. По истечению времени лук должен выглядеть блестящим.
Далее нарезать разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также порезать соломкой, припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, обычно на 3 л. бульона добавляю пол стакана рассола.
Положить в бульон все копчености и варить 10 мин., затем положить сосиски.
Добавить лук, приготовленный в духовке. С солью аккуратнее т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол влить тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Подавать со сметаной.

Суп-харчо из говядины с помидорами

Суп-харчо из говядины с помидорами
Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо.
Состав: говядина (грудинка) — 500 гр.,
лук репчатый — 3-4 шт.,
рис — 100 гр.,
помидоры — 500-700 гр.,
чеснок — 1-2 зубка,
перец душистый горошком — 4-5 шт.,
хмели-сунели — 1-2 ч. л.,
перец красный стручковый — 0,5 шт. или перец красный молотый — 0,5-1 ч.л.,
соль — 1-1,5 ч.л.,
зелень кинзы — 4 веточки,
зелень петрушки — 4 веточки,
зелень укропа — 2 веточки.
Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусочками (по 30-50 гр. каждый). При необходимости удалить кости и жилы.
Обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить на огонь.
До закипания снять пену. Варить до полуготовности мяса (40 мин.).
Пока мясо варится, подготовить овощи.
Помидоры отварить 3-5 мин. или ошпарить кипятком.
Снять шкурку.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в пюре (протереть через сито или с помощью блендера).
Лук очистить и мелко порубить.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить растительное масло (или жир, снятый с мясного бульона), и тушить, помешивая 10 мин. на среднем огне.
Вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Бульон процедить через сито.
Затем к мясу с луком добавить помидоры, предварительно сваренные и протертые через сито или очищенные от кожицы и нарезанные.
Готовить еще 10-15 мин., после чего влить процеженный бульон.
Как только он закипит, добавить рис. После добавления риса суп нужно варить еще 20 мин.
Зелень вымыть и нарезать.
Чеснок очистить и истолочь.
За 10 мин. до окончания варки (через 10 мин. после того, как был добавлен рис) добавить в харчо из говядины толченый чеснок, острый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист и соль.
Из готового супа лавровый лист вынуть.

Деревенский суп с бараниной

Деревенский суп с бараниной
Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.
Состав: масло растительное — 1 ст.л.,
баранья вырезка (порезанная кубиками) — 680 гр.,
лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт.,
лук-порей (тонко шинкованный) — 2 шт.,
бараний бульон или вода — 1 л.,
картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) — 2 шт.,
морковь (порезанная кружочками) — 2 шт.,
масло сливочное — 1 ст.л.,
петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст.л.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.
В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 мин. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 ч.
Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 мин., до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 мин. при комнатной температуре.
Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.
Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.

Куриный суп с лапшой из омлета

Куриный суп с лапшой из омлета
Это очень вкусный куриный суп, немного необычный. Ведь всегда хочется чего-то новенького.
Состав: куриные крылья — 600 гр.,
вода — 2,5 л.,
яйца куриные — 5 шт.,
мука — 5 ч.л.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло — 30 гр.,
зелень — по вкусу.
Куриные крылья вымыть, залить крылья 2,5 л. воды, дать закипеть, снять пенку и варить около 20 мин. после закипания на небольшом огне под крышкой.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин.
Выложить зажарку в суп.
Одно яйцо разбить в тарелку. Посолить, добавить 1 ч.л. муки. Хорошо взбить. Это будет первый блинчик.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить подготовленную яичную смесь. Распределить по всей сковороде блинчик. Поджарить до золотистости. Перевернуть блинчик и пожарить другую сторону.
Так пожарить все пять омлетных блинов. Охладить.
Нарезать блинчики соломкой.
В суп добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить куриный суп с лапшой 3-4 мин.
Помыть и мелко нарезать зелень. Перед подачей добавить в суп.
Куриный суп с лапшой из омлета готов.

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром
Сырный суп на курином бульоне готовится быстро.
Состав: куриные крылья или куриное филе — 500 гр.,
вода — 2,5 л.,
картофель — 500 гр.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
плавленые сырки — 2 шт. (по 100 гр.),
сливочное масло — 30 гр.,
лук зелёный — по вкусу,
лавровый лист — 1-2 шт.,
соль, перец — по вкусу,
зелень — по вкусу.
Промыть курицу, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 мин. на маленьком огне под крышкой.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофель к курице. Варить 10 мин.
Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь, 2-3 мин.
Выложить зажарку в суп.
Выложить подготовленные плавленые сырки в суп. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне 10 мин. Снять с огня.
Помыть и нарезать зеленый лук и зелень. Перед подачей в суп выложить зелень и зеленый лук.

Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru