Банановый пирог

Банановый пирог
Этот пирог хорош тем, что просто готовится, а результат превосходный. Также потребуется прямоугольная форма для выпечки.
Взбить 1/2 пачки масла и 2/3 стакана сахара миксером в пышную массу. Затем добавить 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан муки (лучше — блинной) и 1/2 ч.л. соды. После этого нужно добавить в тесто пюре из 2 переспелых бананов и хорошенько перемешать. Далее потребуется смазать прямоугольную форму для выпечки маслом и проложить пергаментом, выложить в нее смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Пока печется пирог, приготовить лимонную глазурь: смешать 2/3 стакана сахарной пудры, 3 ч.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить немного горячей воды, чтобы консистенция глазури была похожа на пасту. Нанести глазурь на остывший пирог.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru