Банановый пирог

Банановый пирог
Этот пирог хорош тем, что просто готовится, а результат превосходный. Также потребуется прямоугольная форма для выпечки.
Взбить 1/2 пачки масла и 2/3 стакана сахара миксером в пышную массу. Затем добавить 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан муки (лучше — блинной) и 1/2 ч.л. соды. После этого нужно добавить в тесто пюре из 2 переспелых бананов и хорошенько перемешать. Далее потребуется смазать прямоугольную форму для выпечки маслом и проложить пергаментом, выложить в нее смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Пока печется пирог, приготовить лимонную глазурь: смешать 2/3 стакана сахарной пудры, 3 ч.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить немного горячей воды, чтобы консистенция глазури была похожа на пасту. Нанести глазурь на остывший пирог.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru