Белая фасоль по-флорентийски

Белая фасоль по-флорентийски
450 г белой фасоли, 2 помидора, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 веточке шалфея и розмарина, корень сельдерея, соль, перец по вкусу.
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 3 часа. Затем фасоль положить в кастрюлю, добавить масло и растертый или мелко нарезанный чеснок, целую веточку шалфея, нарезанные дольками помидоры и крупно нарезанный корень сельдерея. Добавить соль и перец. Поставить кастрюлю с овощами на слабый огонь и варить примерно 2 часа до готовности. Подавать на первое. На следующий день подавать как второе блюдо в разогретом виде с добавлением листиков шалфея, зубчика чеснока, масла и веточки розмарина. Предварительно перемешать и протушить в течение 10 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930