Белокочанная квашеная капуста «Трёхдневная»
Белокочанная квашеная капуста «Трёхдневная»
Состав: капуста — 1 кочан,
морковь — 1 шт,
вода — 1 л,
соль — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка.
Капусту порубить или нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Всыпать морковь к капусте. Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль. Всыпать сахар. Перемешать. Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста трехдневка будет готова. Хранить капусту трёхдневную в холодном месте.