Бисквитный торт с апельсинами

Бисквитный торт с апельсинами
Состав для теста: 5 яиц,
150 гр. сахара,
180 гр. муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 20 гр. желатина,
500 гр. ванильного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
400 мл. сливок,
4 апельсина,
100 гр. шоколадной глазури.
Для украшения: 400 мл. сливок,
40 гр. сахара,
50 гр. рубленного миндаля,
50 гр. шоколадной стружки.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.),
кольцо для торта.
Корж: Нагреть духовку до 180℃. Белки отделить от желтков. В густую пену взбить желтки с 5 ст.л. теплой воды и сахаром. Взбить белки и выложить сверху. Смешать муку с разрыхлителем и просеять поверх взбитого белка, затем все осторожно перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто и разровнять его. Выпекать 30 мин. Выложить готовый корж из формы, остудить и разрезать его по горизонтали на 3 коржа.
Крем: Йогурт взбить с ванильным сахаром и, пожеланию, с 1 ст.л. апельсинового ликера. Добавить отжатый и распущенный желатин. Ввести пышно взбитые сливки. Разделить крем на 2 части.
Апельсины очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки и аккуратно удалить с них белую пленку. Несколько очищенных долек отложить в сторону. Остальные разрезать пополам и добавить в 0,5 крема. Шоколадную глазурь крупно порубить, растопить на горячей водяной бане и ввести во вторую половину крема.
Завершение: Самый нижний корж заключить в кольцо для торта и намазать апельсиновым кремом. Положить на него второй корж и намазать его шоколадной массой, накрыть 3-м коржом. Поставить торт на 4 ч. в холодильник.
Украшение: Сливки с сахаром взбить в пену. 1/3 взбитых сливок переложить в кондитерский мешок. Оставшимися сливками обмазать поверхность торта и края. Украсить торт сливочными розочками и дольками апельсинов, шоколадной стружкой и миндалем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31