Бисквитный торт с кремом
Бисквитный торт с кремом
Вам потребуется:
Для теста: мука 200г, крахмал 30г, сахар 150г, яйцо 6шт.
Для крема: сахарная пудра 10г, масло сливочное 20г, молоко сгущенное 50г, коньяк 1ст.ложка, желтки 3шт.
Для отделки: цукаты или фрукты.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром и крахмалом до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в круглую металлическую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см.Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остывший бисквит разрезать на два коржа, нанести сливочно-масляный крем и уложить коржи друг на друга. Торт украсить бисквитной крошкой и фруктами или цукатами на ваш вкус. Для приготовления крема в сгущенное молоко добавить воды и коньяк, довести до кипения и тонкой струйкой вводить хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешать, на водяной бане, уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом.