Блан-манже с миндалем
Блан-манже с миндалем
Низкокалорийный десерт. 110 ккал. в одной порции.
Состав на шесть персон: 250 мл. обезжиренного молока,
ванилин по вкусу,
100 гр. обезжиренного творога,
50 гр. тертого миндаля,
50 гр. сливок (с жирностью 26%),
6 гр. желатина,
1 ч.л. сахара или заменителя в порошке,
1 плод карамболя (для украшения).
Залить миндаль горячим молоком, добавить ванилин и оставить на 10 мин. Замочить желатин в холодной воде. Как только он станет мягким, отжать воду. Смешать желатин с теплым молоком. Дать остыть до комнатной температуры. Одновременно взбить миксером сливки и постепенно соединить их с творогом. Подсластить, затем добавить смесь молоко-миндаль-желатин. Размешать до получения однородной массы. Влить в форму, слегка смоченную водой и поставить на 4 ч. в холодильник. Перед подачей вынуть десерт из формы и украсить ломтиками плода карамболя. Конечно, можно использовать для этой цели и любой другой фрукт.