Борщ литовский
Борщ литовский
Борщ рекомендован для лечебных диет №5, 7, 8, 10, 11, 15
Состав: свекла – 45 гр.,
огурцы свежие – 40 гр.,
лук зеленый – 8 гр.,
укроп – 5 гр.,
картофель – 75 гр.,
яйцо – 1 шт.,
кефир (или простокваша) – 200 мл.,
вода – 100 мл.,
сметана – 10 мл.
Нашинковать вареную свеклу, свежие огурцы, зеленый лук. Подготовленные овощи залить кефиром (или простоквашей), разбавленным холодной кипяченой водой, посолить, размешать. В тарелку с борщом положить вареное яйцо, сметану, посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель, посыпав его укропом.