Борщ с фасолью и квашеной капустой
Борщ с фасолью и квашеной капустой
Борщ — не просто суп со свеклой, и не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это атрибут домашнего уюта.
Состав: фасоль – 0,5 стакана,
мясо — 200-250 гр.,
картофель — 3-4 шт.,
капуста квашеная — 200 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
свекла — 1 шт.,
помидоры (томат) — по вкусу,
соль, перец, лавровый лист.
Залить фасоль водой на 2-3 ч.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросить в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варить 30-40 минут.
Почистить и нарезать овощи — картошку, лук, свеклу. Добавить в кастрюлю картошку. Потом — капусту. Положить специи и пряности (лавровый лист, перец).
Пока борщ кипит, обжарить на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавить в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешать, выложить в кастрюлю с борщом. Дать покипеть пару минут и выключить (вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.