Брусничный торт с йогуртом и миндалем

Брусничный торт с йогуртом и миндалем
Состав: 150 гр. бисквитного печенья,
125 гр. сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. закрепителя сливок.
Для сырной массы: 300 гр. натурального йогурта,
600 гр. молодого сыра высокой жирности,
3 ст.л. лимонного сока,
1 пакетик прозрачной глазури,
75 гр. сахара.
Для начинки: 1 банка брусничного компота (395 гр.),
50 гр. миндальных листочков.
Для украшения: 1 лимон,
немного свежей мяты.
Кроме того: 1 полиэтиленовый пакетик для замораживания,
разъемная форма (диаметр 26 см.),
бумага для выпекания.
Корж: Сложить бисквитное печенье в пакетик для замораживания. Плотно закрыть его и тщательно измельчить печенье с помощью скалки. Масло растопить и немного остудить. Еще теплым смешать с бисквитной крошкой.
Форму выложить бумагой. Поверх нее распределить и слегка примять бисквитную массу. Посыпать закрепителем сливок.
Сырная масса: Замесить однородную массу из йогурта, молодого сыра и лимонного сока.
Глазурь, сахар и 150 мл. воды довести до кипения и, помешивая, ввести в сырную массу.
Начинка: С помощью миксера приготовить нежное пюре из 2-3 ст.л. брусничного компота.
На сковороде без жира обжарить на слабом огне миндальные листочки до золотистого цвета.
Около четверти сырной массы намазать на корж. Сверху аккуратно выложить ягоды брусники, оставив свободными 2 см. по краю коржа.
Половину обжаренных миндальных листочков высыпать поверх ягод брусники.
Наполнить форму оставшейся сырной массой и разровнять ее. Сверху выложить пюре из брусники. Поставить торт на 3 ч. на холод.
Украшение: Осторожно вынуть готовый торт из формы. Снять бумагу.
Отложить 0,5 ч.л. миндальных листочков. Оставшиеся прижать лопаточкой к бокам торта.
Вымыть горячей водой лимон, срезать с него кожуру и нарезать ее тончайшими полосками. Вместе с оставшимися миндальными листочками и вымытыми листиками мяты расположить их по центру торта.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031