Бутерброд с говяжьей печенью
Бутерброд с говяжьей печенью
Вам потребуется:
печень говяжья,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки муки,
соль по вкусу.
Говяжью печень отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть ее из бульона и охладить. В миску вбить яйцо, размешать его вилкой, посолить по вкусу, всыпать муку и вымешать жидкое тесто. Отварную печень нарезать тонкими ломтиками, окунуть каждый из них в кляр и обжарить в сливочном или растительном масле до образования румяной корочки. Затем очистить луковицу, нарезать ее кольцами и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. На кусочки хлеба выложить кольца лука, сверху ломтики печени и украсить бутерброды зеленью петрушки.