Цуккини, фаршированные мясом и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и овощами
Состав 4 порции: 50 гр. длиннозерного риса,
100 мл. бульона из кубика,
4 небольших цуккини,
0,5 стручка красного сладкого перца,
2 луковицы,
250 гр. говяжьего фарша,
1 ст.л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
150 гр. твердого сыра,
2 ст.л. консервированных кукурузных зерен,
1 ст.л. сливочного масла,
500 гр. мясистых помидоров,
1 пучок зеленого лука.
Рис отваривать в бульоне в течение 20 мин. Цуккини вымыть, обсушить и по длине срезать «крышечку». Удалить у плодов сердцевину и 5 мин. проварить их в подсоленной воде. Мякоть и срезанную «крышечку» нарезать мелкими кубиками.
Перец вымыть, удалить семена и перепонки. Репчатый лук очистить. То и другое нарезать мелкими кубиками. В растительном масле обжарить фарш до рассыпчатого состояния, сладкий перец, 0,5 кубиков цуккини и репчатого лука. Посолить и поперчить.
Половину сыра натереть на терке, оставшийся нарезать кубиками. Сыр, вареный рис, 1 ст.л. кукурузы перемешать с обжаренными мясным фаршем и овощами. Массой нафаршировать цуккини.
Нагреть духовку до температуры 200℃. Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить нарезанные кусочками помидоры, оставшиеся кубики цуккини, нарезанный кольцами зеленый лук, оставшуюся кукурузу и все тщательно перемешать.
Овощной соус переложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить фаршированные цуккини, посыпать сыром и запекать 40 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031