Цветная капуста маринованная
Цветная капуста маринованная
Состав: цветная капуста,
вода – 1 л.,
соль – 2 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.,
растительное масло – 100 г,
уксус – 1 стакан,
черный перец горошком,
лавровый лист,
чеснок.
Промыть и разобрать на соцветия кочаны цветной капусты, выдержать их немного в подсоленной воде, чтобы ушли (если они есть) насекомые. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить маринад, сложить капусту в банку, залить кипящим маринадом.
Можно добавить к капусте зелень, морковь, почищенную и порезанную соломкой. Оставить остывать, после чего убрать на хранение в холодильник. Готовится такая капуста очень быстро, уже буквально на следующие сутки закуску можно подавать к столу.