Цветочный торт

Цветочный торт
Бисквит: Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 4 ст. ложками теплой воды, 150 г. сахара и 8 г. ванильного сахара.
Просеять 125 г. муки, 125 г. крахмала и 3 неполные ч. ложки разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г. сахара. Смешать с желтковым кремом мучную смесь и 50 г. очищенного тертого миндаля.
Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26 см с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8 частей. У каждой части отрезать правый угол. 400 г. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.
Глазурь: Смешать 300 г. просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. ложкой лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый,
желтый, голубой и розовый цвета с помощью пищевого красителя.
Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить для высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский шприц и нарисовать любой орнамент.
Крем: Размягченные 250 г. сливочного масла или маргарина взбить до консистенции сметаны, добавить 100 г. просеянной сахарной пудры, долить 1/8 л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Края торта смазать кремом, украсить листочками миндаля. Сверху выложить куски торта и украсить середину розочкой из крема.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31