Цыпленок с травами

Цыпленок с травами
Состав: 1 цыпленок для жаренья (1,6 кг.),
соль, молотый черный и красный перец,
2 зубчика чеснока,
1 пучок тимьяна,
400 мл. красного вина,
500 гр. репчатого лука,
по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца,
2 стручка острого красного перца,
3-4 ст.л. крахмала.
Нагреть духовку до 200℃. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Очистить 1 зубчик чеснока. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель,
0,5 тимьяна вместе с очищенным чесноком вложить в цыпленка. Переложить птицу в смазанную жиром жаровню и жарить в течение 60-70 мин. в духовке, периодически поливая вином.
Очистить репчатый лук и оставшийся чеснок, то и другое мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. Репчатый лук, чеснок, оставшийся тимьян, сладкий и острый перец через 30 мин. после начала жаренья добавить к птицы.
Цыпленка с овощами вынуть из духовки и поставить в теплое место. Сок от жаренья загустить крахмалом, приправить специями и подать на стол вместе с птицей и овощами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31