Деревенская пицца

Деревенская пицца
Для теста: мука — 400-500 г,
молоко — 250 мл,
сахар — 2 ст. л.,
сухие дрожжи — 2 ч. л.,
маргарин (растопить) — 125 г,
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки: куриное филе — 1 шт.,
творог — 300 г,
сыр — 200 г,
зеленый лук,
зелень петрушки,
манка (для присыпки).
Тесто пиццы с творогом получается пышное, мягкое, а сама пицца сочная.
В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут.
Готовое куриное филе остудить и нарезать.
Приготовить опару: в миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешать мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.
Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.
Равномерно выложить на тесто творожную массу.
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31